桂花作文600字
在这个果实累累的秋天里,有一种美丽的树,它非常迷人,也是我最爱的树—桂树。双休日,我跟爸爸来到了月湖,边赏桂花,边晒太阳。
这里的桂花树非常多,一眼望不到尽头。桂花树上都开满了花朵,很美丽。有淡黄色的、有金黄色的,一簇簇的,一团团的,挤在绿叶中,多得无法用数字来形容,满天的星星根本无法跟桂花来相比!像是在绿色的绒布上点缀着一粒粒的小圆点。瞧!那一簇,由三四朵美丽而淡雅的桂花而组成。在灿烂的阳光照耀下,你再看,这一簇银桂,也不甘示弱,把自己最灿烂的花朵展示给赏花的人们……瞧!那一棵棵婆娑的桂花树,随风轻轻地摇曳起来。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的好似银色的彩带,缠绵的飘啊飘,飘落下来,飘在金灿灿的草坪上。一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香气,飘到我和爸爸的头发上、身上,我们父子俩身上满是桂花,身上、头上都飘满了甜丝丝的香气。我伸开双臂惊呼:“桂花树!爸爸,这就是桂花雨!原来书上说的都是真的……多么浪漫,多么奇妙,多么梦幻啊!”我仰起头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。
地上也落满了满地,厚厚的一层,像给大地铺了一条金黄色的大地毯,踏上去软绵绵的。一阵微风吹来,桂花发出诱人的清香,令人神清气爽。当你尽情玩耍,当你在静静休息时……总会有一股甜丝丝的甜香向你扑鼻而来,你会情不自禁地吸上口,给人蜜一般的美感,马上说:“真香啊!”
时间如风一般快,到黄昏啦,我和爸爸依依不舍地回家了,桂花是那样清雅、美丽、朴素,它就必定永远留在我的脑海、心里。