优秀桂花作文300字
我家旁边种了一棵桂花树,这棵树上结了许许多多的桂花。于是,我和妈妈就来到了这里,刚到这棵树旁,我们就闻到了一股浓浓的清香。妈妈说:“桂子花开,十里飘香。”我想:怪不得远远就闻到呀!
我们开始摘桂花了,我就开心的不得了。我像一只调皮的小猴子似的,摘摘这里,摘摘那里。过了一会儿,我看见妈妈已经摘了满满一袋子了,再看看我自己,只摘了一点点。就问妈妈:“你怎么摘那么快呢?”妈妈就把方法教给了我。我又专心致志地摘了起来。有些桂花十分听话,我就对它们招了招手,它们就飞到了我的袋子里,静静地躺着;有些桂花很淘气,非要等我去“请”它们,它们才肯乖乖的到袋子里去。都摘的差不多了,我们就满载而归的回到了家里。刚到家,妈妈就帮我泡了一杯香喷喷的桂花茶,我喝了感到神清气爽、心旷神怡。
桂花除了可以泡茶喝,还可以做桂花年糕呢!