优秀桂花作文400字
桂花是我最喜爱的花,它不把精力用在外表上,而是把一切全献给了味道,这就让它显得独一无二。
桂花是各种各样的。银桂,白白的色彩使它看起来非常的高洁。彼此间孤独地立着,冷漠的人总是很孤独吗?看来花也一样。金桂呢,她们总是喜欢把自己暴露在外面,落落大方,让我好生羡慕。还有丹桂,就和金桂个性差太远了,她是红着脸,躲在绿叶里不肯出来的姑娘,嘿嘿,性格和我简直一模一样!
一看见桂花,我几乎挪不动脚步。那香味儿缠着我,似乎是一只有力的大手想把我拉去那里。我情不自禁,三步并作两步,哇,好香!我被熏醉了。这种香不是玫瑰那沁人心脾的香,不是腊梅清爽的香,而是甜甜的,甜得我口水都溢出来了,咽下去,又出来了,再咽下去。好像在树上长的不是桂花,而是满树的糖果似的。
摇摇树会怎么样呢?我在心里想着,可我那不听话的双手早早地伸向前去,握着树干准备发力呢。“沙沙”,树叶开始集体大演唱,我在心里责备自己的手说“你太调皮了。”可是真好玩呢,桂花落在我头上,单看头,还以为是个小小的星空。桂花又从头上滚到身上,把身上熏得香喷喷的,比洗衣液的效果好多了!要是什么时候有个桂花洗衣液,那么一小时之内肯定会被抢光。
透过树杈看上面,哇!天空中布满金色的小星星,真像天女散花啊!
这情景,成为了一张照片,上面还留着桂花的香味。