优秀桂花作文400字
七月过去了,迎来了金秋八月。八月的桂花是多么美丽,那诱人的芬芳让人们陶醉得停下了脚步。我也情不自禁地停了下来,闻着那清新的味道。
一阵微风吹过,桂花便纷纷飘落下来,有的落在了地上,像给大地铺上了一层地毯似的,走在上面十分柔软;有的落在了车子上,仿佛给汽车披上了一个香喷喷的“防雨罩”;有的落在了小朋友和行人的头上,就像是给人们戴上了一顶“天然花帽”……一时间大街上到处是美丽的桂花,可是,只要风一吹,就把“地毯”“防雨罩”“天然花帽”都吹得无影无踪。
我轻轻地拾起了一朵桂花,仔细观察。桂花金黄金黄的,米粒般大小,再仔细一瞧,它的花蕊是淡淡的白色,花蕊的头上还有一个个小小的红色的圆球。我深吸一口气,便闻到了它淡雅的清香,那清新的香气,使我深深地陶醉在其中。
再抬头一看,一簇簇桂花在枝头上摇晃着娇小的身姿,真是十分可爱,它那金灿灿地光芒中仿佛跳动着一个个新的生命,微风拂过时,它们就跳下树枝,在空中飞舞。从远处看,真像是一位位小仙子在空中嬉戏玩耍。
啊!多么美丽的桂花呀!你那香甜的气味让空气中添了一丝秋天的气息!