写桂花作文
晚上老师说带我们去看桂花。我们随心所欲地跳了三英尺高。我们跟着老师走在路上,走着走着就闻到一阵沁人心脾的香味。我们匆匆走向桂花树。
从远处看,桂花树像一把翡翠伞,但你看不到桂花,只能闻到优雅的香味。走进桂花树,小桂花花仿佛是害羞的小女生,有时躲着,有时只露出半张脸,仿佛在和我们玩捉迷藏!金色的秋天点缀着满树的金花。桂花虽然那么小,不显眼,但是它那优雅的香味,让整个小区都变得芳香四溢。优雅的香味中夹杂着一丝凉意,让我们非常喜欢。
还有一个关于桂花树的美丽传说:月亮上有桂花树,有五百英尺高。汉代河西人吴刚游仙时,不遵守道教戒律,在龚玥被罚伐桂。但是这棵树不能像被砍倒一样被砍倒。一千万年过去了,月桂树还是不行。每到中秋节,香气四溢。只有在中秋节,吴灿一伙才会在树下休息一会儿。毛主席有句诗:“问吴刚他有什么,吴刚捧桂花酒。”就是来源于这个典故。
就在我做白日梦的时候,老师说解散。我们忍不住闻到桂花香,走出小区。整个小区的香味都只来自小桂花。真的很喜欢桂花,喜欢八月的桂花香。