写桂花作文
花有很多种:桂花、水仙花、桃花、菊花……我最喜欢的是桂花。
阳朔桂花盛产。秋天,桂花的香味会弥漫整个县城。无论它走到哪里,都会很香,所以很多游客来到这里。桂花身着金服,四瓣。远远望去,绿叶中似乎镶嵌着许多“金”龙舌兰。而且,一棵树上有很多桂花。随便摇一摇树,就会有无数的桂花掉下来,就像在桂花上下着雨。
桂花还有很多用途:可以作为桂花糖满足孩子的愿望,可以泡桂花茶。它的香气被很多人喜欢,可以用来做饭。它具有镇静止痛、通气健胃的作用,还可以酿酒。桂花酒香气扑鼻,淡黄的颜色是淡淡的绿色,晶莹剔透。
桂花的香味让全县人民沉浸在它的香海中,让人有詹妮弗的感觉。
我喜欢桂花,也喜欢这种沁人心脾的香味!