桂花作文600字
玫瑰、百合、桂花——你最喜欢哪一种?我先说吧,我最喜欢芬芳的桂花。
金秋时节,丹桂飘香。金黄色的、细碎的桂花一夜之间挂满枝头,远远望去,满树繁花,一派欣欣向荣的景象。
桂花由4瓣金灿灿的花瓣组成,小小的、碎碎的,与我小指的指甲面差不多大,可爱的如同一个个小精灵。桂花总是挨挨挤挤的在一起,一团团、一簇簇的开。单单一朵桂花什么也显现不出来,不够美丽,也不够灿烂,而它们开在一起就有所不同了。金黄色的桂花和深绿色的叶子相互映衬,像夜空中的点点繁星,给我一种神秘的感觉。
清晨,太阳出来了。桂花那玉雕般的花瓣,顷刻间“金光四射”,一团团,一簇簇,金晃晃的,如碎金子般耀眼。
如在雨中赏桂,那一株株金黄色的桂花,被蒙蒙细雨沾湿了,显得更加娇艳动人。
桂花不仅好看,还芬芳扑鼻。它那馥郁的幽香,几乎渗透到空气中的每个角落,熏得人都要醉了。我想这就是秋天的味道吧!
桂花的花期很短暂,只有二十几天。当秋风吹过桂花树时,小小的桂花像穿着金色衣裙的仙子,渐渐地、渐渐地投向大地妈妈的怀抱。大片大片的桂花洒下一地,给大地妈妈穿上了一件淡黄色的纱衣。
香气浓郁的桂花还可以食用。人们用它做成了香甜可口的桂花糕、清香淡雅的桂花茶……
桂花还是一种有内涵的花。“物之美者,招摇之桂”桂花一直是世上美好、高雅事物的象征。“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来”历代民间也皆视桂花为吉祥之兆。
啊,桂花,你虽然没有玫瑰的花姿招展,没有百合的高贵淡雅,但是你以弱小的身姿,从容而淡定的在有限的生命里团结一致、无私奉献,展现独特的风姿,你零落成泥碾作尘,只有香如故!
你是不是也和我一样喜欢这平凡但不渺小的桂花呢?