我家的桂花作文600字
我的妈妈是个花迷,她种了许许多多的鲜花,小草,和绿树,其中,她最喜欢的是在阳台角落里的那一盆桂花,可是,我却不喜欢她,瞧它啊!真是笨笨拙拙的,没有茶花的姿态,没有米兰的芳香,没有松树的挺拔,更没有牡丹的鲜艳,可是,过了几天,我对它的看法却有了变化,什么变化呢?让我们一起去看看吧!
快到五月份的时候,我和妈妈回老家了,却遗忘了那盆不起眼的桂花,过了一个星期,当我们回家时,都以为那盆桂花枯死了,可是,我们一进家门,只感到一阵芳香,当找到这个香味的来源的时候,却发现香味的来源居然是桂花发出的,那一盆桂花居然没有枯死,只是叶子上面有一层灰,我凑近一闻,香味更浓了,整个屋子变得芳香扑鼻,我拨开一看,只见茂密的叶子中间有一朵朵小花像一个个小姑娘在对我笑呢!那些花很小,只有把叶子拨开才能看到,这时,我的手一松,一朵朵小花又害羞的用叶子给挡住了,然后,我马上接了一杯水给它喝,倒给它的时候,它的叶子晃动了一下,好像在说:“谢谢你,我真高兴!”最后,我把窗户打开让更多人能够闻到花香,从此以后,只要是桂花开放的时候,从楼下经过的人都能闻到浓浓的花香。
桂花用香味来传递快乐,默默的为人们付出,不与百花争艳,这种精神难道不应该值得我们学习吗?从此以外,我还学到了:我们看什么都不应该光看外表,还要看它拥有的精神品质,比如菊花,它有顽强的品质,它能在恶劣的环境下生存,除了这些,还有很多很多,都是值得我们学习的,你喜欢我家的这盆桂花吗?