写桂花作文400字
金秋九月,走在校园中,缠绕满身的,是空气中无处不在的香。
迎着秋风,我走向教学楼前那条窄窄的小路。忽然,一阵香味扑面而来,让你忍不住吸了又吸鼻子,总想把这独特的幽香藏入心田。远远望去,那朵朵花儿,像黄金一样,一朵朵都那么小巧玲珑,一簇接着一簇,一群连着一群。满树的黄色加上夹杂其中的几片绿叶,显得更加生机勃勃了。
我轻轻地捡起一朵掉落在地上的小花,它只有米粒这么大,由四片花瓣组成,每片花瓣都恰似一块晶莹剔透的碎玉,好像精雕细刻一般。有的花瓣紧紧地抱在一起,好像一颗颗圆润的珍珠;有的微微绽开,仿佛一个个美丽的小姑娘穿着金黄的纱裙在跳舞;有的全展开了,如同一架架精致的风车。
其实想来,每次体育课,行走在一条香气四溢的小路上,那一刻,我感觉我自己也是一朵桂花,在叶丛中间翩翩起舞。但似乎,桂花的花期也不是很长。只怕再过些天,这些香味就会消失。
但是,桂花在短暂的生命里,把自己浑身的香味都奉献给大自然,这是一种无私奉献的精神,这种精神让我深深地敬佩。
所以,我们不必失落于花谢。桂花的香,是可以保存下来的。可以留在食品上;可以留在心灵上……
校园的桂花真美啊!