桂花作文600字
我不喜欢那骄傲的百合,我也不喜欢高雅的荷花,而我最喜欢的则是淡淡的幽香,从不张扬的桂花。
刚踏进校园,便闻到了一股股淡淡的香味,把我的眼球顿时吸引了过来。走近树木一看,那一朵朵黄色的花瓣是如此的这么小,似乎毫不引起人们的注意。那小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦绕。就在这时,我才惊奇地发现树上的桂花竟然悄无声息地开了,从没带来一点点的消息,估计是不想让人知道吧。瞧,有的桂花含苞待放,就像一个害羞的小姑娘似的,不好意思把最好的自已展示给人们看;有的则完全盛开,小蜜蜂便迫不及待地钻了进去,贪婪地吸收着花的甜蜜,有的则躲在角落里,不想让人看到它的存在,便默默地开放着,从不张扬。
满树金黄细小的华尔,点缀着红叶骄艳的季节。更有那浓郁的芳香,一味恼人香袭人怀,沁人心腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。桂花不以艳丽的色彩取胜,更不以妖娆的风姿迷人。那淡淡的黄,巧巧得小,粒粒的点,星星似的点缀于绿叶之间,微微地露出点儿白色,整个校园都被那淡淡的清香所环绕,香味在不经意间钻进鼻子,沁人心脾。
一阵爽飒的风吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来,咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,也好似银色的彩带,缠缠的飘呀,飘到了地上,地上就像铺了一层沙,怪不得诗人大发兴作写道“人闲桂花落,月静春山落。”呀!轻轻地捡起一片花瓣,摸上去软软地、揉揉地,臭上去一闻,那个香气浓浓地,差点儿呛了鼻。轻轻地一吹,花瓣便像黄蝴蝶似地随风飘荡。
我默默的注视着这些桂花,心想“那小小的花瓣,谁会停下来看一眼,欣赏一下那美丽的桂花呢?”那种淡淡的幽香,使人们心旷神怡。那种不和花朵相比,深受人们的喜爱和赞美,默默地为人们服务着,从不张扬,这便是它最高洁的品质。
我爱桂花的幽香与从不张扬的品质,更爱桂花无比旺盛的生命力。