桂花作文400字
秭归县政府大楼门前有条屈原大道,街道宽阔,车辆川流不息,行人来来往往。街道两旁绿树成荫,草儿嫩绿欲滴,花儿也竞相开放。这里高楼林立,店铺鳞次栉比,真是一条繁华的街道。
这儿最迷人的是桂花树了。桂花树的主干有碗口那么粗,在不高处就长出几个枝丫,向外伸展,枝上生枝,枝上又生枝,满树都成“丫”形。叶厚而墨绿,一层相对月牙形的树叶层层叠叠,形成巨大的鸟巢。走在树下,它们像为我们遮风挡雨。从远处望去株株独立,枝枝相连,手拉手,肩并肩,形成了一道绿色的墙壁。这儿真是天然的鸟巢,鸟儿们栖息在树上,有的唱歌,有的跳舞,有的在休息。因为桂花树四季常青,枝繁叶茂,鸟儿们生活在这里安全,舒适。
每逢八月,这里更是一道亮丽的风景,用“桂子花开,十里飘香”来形容似乎一点也不夸张。整个县城都弥漫着清香。它们好像比美似的,竞相开放。花朵很小,仿佛看不出哪是花瓣,哪是花蕊。满枝条上的花朵都争先恐后地开放,有金黄的,有雪白的,有淡黄的,在阳光下,它们像星星一样闪烁着金光。傍晚在桂花树下散步,微风习习,送来一阵阵醉人的清香。它凋谢时,随着凤儿飘飘落落,像下了一场桂花雨。爱花的孩子用手捧起桂花,尽享它的香味。
这儿的桂花树可以与杭州的桂花山比美,不信,请你到秭归来游玩吧,娇嫩的桂花正等你来呢。