金秋十月,我家门前的一树树桂花竞相开放。一簇簇,一丛丛金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。
远远望去,桂花像是在绿色绣花布上点缀着的一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,仿佛在跟我捉迷藏呢!走近细看,只见一片片椭圆的叶子,衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一只只摇篮里。贴近一闻,一阵阵沁人心脾的香味从桂树上释放出来,飘散开去,使人百闻不厌。每次路过,我的脚都会被桂花的馨香勾住,情不自禁地迎向它。我深深地沉醉在桂花的香海中。
调皮时,我会抱着树干摇一摇,桂花如雨般纷纷飘落,落得我满头满身。沐浴在桂花雨中,发丝是香的,衣服是香的,自然心灵也变得醇香无比。此时,我觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金色的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桂花都在舞蹈。风过了,我静静地站在那,蜜蜂飞过来,告诉我为人们采蜜的快乐。
桂花的美,美在清香致远;桂花的美,美在朴实无华。我多么爱这一个个金色的精灵啊!