桂花作文
富阳是个桂花城,长长的桂花路分成桂花东路和桂花西路,在公园和居住的小区都能看到满满的桂花树。
秋天到了,人们都喜欢成群结队出门赏桂花,这是一种享受。在这个季节里,每当我推开家门,啊!是什么这么香啊?哦,原来是门前的桂花。
桂花树长着尖尖又光亮的叶子,那叶子挤挤歪歪的,谁也不让谁,在叶子的旁边开出了一簇簇的桂花,那花瓣如米粒般大小,散发出阵阵清香。
桂花分成四种:金桂、银桂、丹桂以及四季桂。金桂穿着金黄色的外衣,看上去一身的富贵;银桂露出了银色的笑脸,似乎向人们招呼着;丹桂一身橘红色,让人感觉暖烘烘的;而四季桂摇晃这个雪白的身子,一年四季都为人们开放着。桂花有着特殊的香味,我知道:丹桂最香,金桂其次,接着是银桂,香味最淡的四季桂。
桂花给我们城市的环境带来了优美,给人们带来了清香,也使我们了解不少关于桂花的知识。桂花你真棒!但愿你能永远地陪伴着我们身边!