校园里的桂花作文
说起桂花大家应该都很熟悉了,桂花有金桂和银桂。金桂是橙色的,银桂是淡黄色的。我还知道一种你们不知道的桂花哟!还有一种蓝色的桂花,我并不知道那种桂花叫什么名儿,还是班上的一个同学告诉我的。
要说我们东小校园里的桂花嘛,有很多棵桂花树,从两侧门进去,边上一排都是桂花树,从正门进去,大门前的花坛里也有桂花树,都是银桂和金桂。
银桂有四片花瓣,它的树叶是硬硬的;金桂有五片花瓣,比银桂多了一片花瓣,叶子跟银桂的一样,也是硬硬的。
金秋十月正是桂花开放的日子,每到这个季节,校园周围都弥漫着桂花的清香,教室里也能闻到。在这样的环境下学习怎能不让人心情愉快呢!所以这个季节成了我的最爱。
桂花不愧有“桂子花开,十里飘香”的美誉啊!