桂花作文
十月,凉爽的秋风唤醒了第一批桂花,它们把自己的芳香洒满了人间。
桂花有很多身份:它是一种中药;经过加工,还可以做成各种美味的食品。我最喜欢桂花蜜。桂花蜜像美酒一样,酿的时间越长越好吃。十几天后,你打开瓶盖,就会闻到一股浓香,这香虽然甜,但并不觉得腻味,闻一闻,你全身都浸在桂花香里了,整个人好像都变轻了,飘飘欲仙,似乎驾上筋斗云,就能飞上天了。
每年我都要做桂花蜜。今年我早早地来到桂花树旁,闻着桂花香,心里不禁想道:这真是大自然送给人类的礼物啊,一份独一无二的礼物,真是舍不得摇下来。呆呆想了片刻,我还是忍不住了,抱着树干使劲地摇,桂花落在我的头上,瞬间,我乌黑的头发变得金黄,桂花又顺着头发滑了下来,我的衣服也变成了黄色,我像会变色一样,一会儿上衣变成黄色,几秒钟后裤子也变色了,十分神奇。
桂花摇落以后,拣去小枝小叶,收在罐子里,撒上薄薄一层白糖,再加上一些蜂蜜,盖上盖子,放在阴暗干燥的地方,剩下就只是等待了。
几天后,我拿出罐子,此时的桂花蜜已经是焕然一新,罐子里流着蜜,里面的桂花似乎变得更加金灿灿,整个屋子里都弥漫着香气,这香气像一团团浓雾,把我包裹在里面,似乎永远也不会散去。我尝了一口,好甜!一股甜味儿传遍了全身,身上所有毛孔仿佛都向外张着,全身都散发着香味儿。
听了我的介绍,你们一定会喜欢桂花蜜吧,一起动手做吧!