桂花作文
秋天到了,桂花开了,同学们都争先恐后地去看桂花。
远远地看,桂花树枝繁叶茂,亭亭玉立,像一朵绿色的云,像一个绿色的大蘑菇,还像一把撑开的大伞。
走近看,桂花开了不少,有的喜欢热闹,好几朵桂花聚在一起,像是在开会;有的长在绿叶的后面,好像一个个害羞的小姑娘。
这时,一阵阵秋风吹过来,桂花纷纷从树上飘了下来,有的在天空中飘荡,有的围着桂花树一直转圈圈,有的直直的掉了下来。这里有红彤彤的丹桂,有金灿灿的金桂,还有雪白雪白的银桂。我先捡起一朵银桂闻了闻,银桂散发着淡淡的清香,我又捡起一朵金桂闻了闻,它散发着醇香,最后我捡起了丹桂,一闻,这时它正散发着股股浓香呢!我把这三朵桂花放在手心里一吹,它们飘荡在天空中把香味传递给更多地方。
这时,老师笑眯眯地提问了:“大家都非常喜欢桂花,那谁知道桂花的好处?”一位同学兴高采烈地说:“桂花可以撒在汤圆里当香料。”接着又有好多人说可以做糕点,做糖吃,泡茶,做药材……大家七嘴八舌地抢着说。
桂花不仅美,而且把果实献给了人类,它无私奉献的精神,值得我们学习。