桂花作文
下了几场雨之后,空气变得更凉了,雨不仅带来了新鲜的空气,还带来的寒冷的深秋。我深深的吸了一口气,闻到一种淡淡的香气,我快速地运转着大脑,我费了好大的劲儿终于想到了——桂花!
桂花开放了,我可不能错过这场“宴会”,我年年都“参加”。说也奇怪,今年桂花开得特别的晚,平时这时候,桂花早就谢光了,但今年却依旧“风华正茂”,这真是花开无常!
我来到了树林,不禁十分失望,因为桂花全都谢了,看来得再等一年了。每棵树下地上白花花的一大片,好像哪个不当心的孩子买米,一不小心洒了一地,偶尔还有被风吹到河里的。
我很无精打采地在树林里漫不经心地来回踱步。突然之间,我仿佛看到了什么。好奇心给我打了强心剂,我一定要找到它!想着,我便以我的鼻子、眼睛和耳朵一起找起来。我在树林里面东嗅嗅,西闻闻,突然,那个让我不停找的东西映入了我的眼帘——一棵没有残花败叶的金桂花!
我上下打量着这棵“怪花”,发现它生存的窍门了——它上面叶子茂盛,下面则只有花,这样一来,无论风雨多大,它上面的叶子都可以把水分挡住,防止花朵遭到不明侵蚀。
学会生存,学会保护自己,好一朵智慧的花!