桂花作文
有的人喜欢牡丹,有的人喜欢菊花,还有的人喜欢太阳花,而我呢?却喜欢桂花。
桂花芬芳复郁,阵阵桂花飘香。不但舞姿优美,而且芳香四溢,一阵微风吹过,桂花便舞动着它美丽的纱裙,舞蹈着,不时还发出阵阵芳香,让人沉醉。许多美丽的传说中也有它。有的说:"月中有桂树,学仙有过,谪令伐桂......
桂花树形优美,花色丰富多采。清芬有国香之名。不但有观赏价值,更有经济价值。桂花可提取香精或腌制食品香料。它的花,叶,枝都是上等中药材,全身都是非常珍贵的宝贝。
桂花,你为人们奉献自己的所有。我喜欢你的芬芳和美丽,更喜欢你无私奉献的精神!