桂花作文
秋风送爽,我们迎来了秋季,秋季正是桂花开放的最好佳节,每当我放学回家时,都会闻到桂花那迷人的香味,不管是在家不是在外边都能闻到桂花香。桂花或许你觉得平常,但它有很多的用处,桂花可以做桂花茶,桂花茶可以提神,还可以做桂花藕粉,可以开胃,中医认为,桂花性味辛,煎汤、泡茶或浸洒内服,可以化痰散瘀,对食欲不振,痰饮咳喘、肠风血痢、经闭腹痛有一定疗效。桂枝、桂籽、桂根皆可人药。看桂花的用处多吗?我最欣赏桂花的香气,每当闻到桂花香,好像走进了一个不一样的世界,帮你提足了精神,继续奋斗的感觉。桂花就是这么香,这么好。