桂花作文600字
还记得小时候我种下的那棵桂花树,每到春天便绽放了属于自己的那一抹清香。
那棵桂花树是我和我的奶奶一起种下的,那时正值春季。
我和我的奶奶去集市上买树苗,我看到了各种各样的树苗,我挑选了许久,直到我看见那棵幼小的桂花树苗,或许是一见倾心,我立马叫我的奶奶买下了这棵桂花树苗。
回到家,我迫不及待的想要种下它,于是,我和我的奶奶亲手把它种在了我家后院。
日复一日年复一年,三年过去了,每天我和我的奶奶都细心得照顾它,它就好像是我的好朋友,我有不顺心的事都会告诉它。可是有一件事情让我感到很奇怪,“为什么桂花树还不开花呢”我问奶奶,奶奶回答到“它还没有长大呢,就像你一样”,哈哈哈,原来是这样啊。
我十岁的生日快到了,我和桂花树做了一个约定,在我生日那天它开花,为我庆生,我好期待那一天的到临。
生日那天,我在睡梦中闻到了淡淡的桂花香,我迷迷糊糊的从床上爬了起来,一个不小心,我摔了一跤,不过我的奶奶把我扶了起来,我感觉一点都不痛,我匆忙得走到窗前,我一看,哇,桂花树开花了,开花了。
我和我的奶奶都很开心,我们一起在桂花树下吃蛋糕,我和我的奶奶还有桂花树一起吃,吃的满脸都是奶油,这一天是我最开心的,桂花树我们的约定你达成了,你绽放了属于自己的美丽,果然我选择你是对的。
你是我和我奶奶种下的,你绽放了,想想我和我的奶奶一起种下你,看着你一天天得成长,我感到好高兴,桂花树就好像是我一样,陪伴在我奶奶的身边,桂花绽放出的那抹淡淡清香,会一直陪伴你的,我的奶奶。
桂花树你绽放了属于你的清香,也给我带来了无限欢乐。