桂花作文600字
每当秋季桂花树盛开时,我总会想起刘奶奶说的话。
那时我六岁,六岁的时光很快乐,光着脚踩在青石板上,清凉的感觉由下而上,街上到处是行人的叫卖声:“冰糖葫芦,冰糖葫芦……”“老冰棍,老冰棍……”和伙伴们拿着一毛钱把卖东西的叔叔围住,抢着买东西,拿着买完的冰棍,走在回家的路上。
“小宇,又去买冰棍啦!来,试试奶奶新做的桂花酿小圆子。”我点了点头,刘奶奶做的桂花酿,村里没有一个人比得上,她有着自己独特酿的方式,能很好地保证其味道,哪怕是在夏天都能吃上桂花酿。
第一次入口的时候,浓甜的香气在嘴里蔓延,特地冰过小圆子很有嚼劲,再撒上一把醇香的桂花,让那桂花的香气更加浓烈。回到家的时候,嘴里不禁还在回味着刚刚吃过的桂花酿……
没过多久,爸爸妈妈突然说我们要走了,我有点舍不得村里的人和事,跑去刘奶奶那“刘奶奶,我明天就走了,我来吃一碗桂花酿。”刘奶奶从冰箱里端出一碗桂花酿放在桌上,坐在边上看着我吃完说:“小宇以后回来的时候,再来奶奶这吃桂花酿。”我点了点头
然而一走便是一年后了,再回来时,村里也变得是不一样了,各家各户都装上了天线,也有着更多的小孩子在那奔跑,我凭着印象来到了刘奶奶那,她的屋子外还是有着一颗桂花树,房子也没有怎么变,我吵着屋里喊着:“刘奶奶,我回来了。”过了一会儿,木门被吱呀呀的打开了,出来的是有着些许白发的刘奶奶,刘奶奶看着我,一眼就认出了我,用她那布满老茧的手抚摸着我的手:“是小宇回来了,是小宇回来了,等着,奶奶这就给你拿桂花酿。”
说罢,刘奶奶转身走进屋里,从里面端出一碗桂花酿,我还是坐在了以前的位子上,吃着桂花酿小圆子,还是一样的老味道。我看着刘奶奶,泪水悄悄的从眼眶落下,其实我很谢谢她当初说的那句话,因为这句话,我有了期待。因为这句话,我有了更想念的人。