桂花作文600字
桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。桂花,象征着我们浔阳学子美好高雅,处处折桂。
桂花在秋天时绽放,当微风轻轻吹过来的时候,里面还夹着淡淡的桂花香。人随风过,自在花开花落,不管世间沧桑如何,一城风絮,满相思都沉默,只有桂花香暗过。
在校园中,那棵清雅的桂花树就这样伫立在了花坛中央,平凡又超凡脱俗。那淡黄色的花儿,隐藏在树叶中,如同不食人间烟火的仙子。绿叶与花搭配在一起,显得格外秀丽典雅。在叶片之间,那小米般的的黄色花瓣,一簇簇,一丛丛地挂满了枝头,发出令人心旷神怡的清香。一朵桂花的香不怎么闻得到,但是,当一片桂花散发出香气时,沁人心脾。它们不大的花瓣儿,宛如绿叶上的几滴晶莹剔透的露珠,颜色淡淡的。花瓣儿是那样的小巧玲珑,似乎是通过一番精雕细刻,才制作而成的。远远望去,看着桂花树,就像一位,清新脱俗的仙女,她正随着风,与花坛中的幸运草们一起跳着舞,一串串的桂花好似天上的一颗颗闪闪发光的星星,点缀在夜晚的天空,美丽极了。
也许,我更喜欢的是桂花的香味吧。桂花的芳香是很宜人的,温婉,醇厚,清淡;仿佛一段温馨的陈年记忆,悠悠地飘来,淡淡地离去;仿佛一段梦幻的经历,走到了终点,也跨越了花香;仿佛一段寂寞的时光,是清香,送走了孤单。它的香,让我沉醉在其中!