描写桂花树的作文
今天我像往常一样漫步在校园的操场上,突然闻到了一阵清香,那清香淡淡的。我深深地吸了口气,只觉得心旷神怡,转眼望去,原来是学校里西北角的桂花树开花了。那一颗颗桂花树临风,开满了一朵朵黄色的、白色的小花。桂花非常小,颜色有白色和黄色,桂花由好几朵围成一群,它的花瓣虽然也很小但是很厚。
一阵风吹来,花儿们像一个个白衣少女和黄衣少女在翩翩起舞,并不时的散发出淡淡清幽的香味。
真的,我平时还没有注意到这些桂花树呢!它们真是深藏不露呀!
桂花树开花时总是默默无闻的散发出淡淡的清香,让人闻着会轻松一些。桂花树不忘为人类贡献,竟一鸣惊人,开出这麽美,这麽可爱的小花朵。