桂花糕作文
大家好,我是糖桂花。今天,主人邀请我和椰浆、牛奶等一起跳一种名叫“椰浆桂花糕”的舞蹈。
首先步入舞池的是凉开水、白糖和鱼胶粉,他们被筷子兄弟搅得晕乎乎的,变成了糖水。
不一会儿糖浆和牛奶也踱起了舞步,与糖水跳起了“椰奶”舞,被主人放在锅架上洗了个“水蒸气澡”。洗完澡,他们又一起跳进了冰箱。
然后,鱼胶粉邀请凉开水跳舞,他们也同样被筷子兄弟搅得晕乎乎的。在他们洗过了“水蒸气澡”之后,我登场了,我与变热了的他们跳起了“糖浆舞”。
半个小时后,椰汁又从冰箱里跳了出来。噢,他凝固了。
我们等不及了,跳进了椰汁所在的舞池。但糟糕的是,我们和椰汁被送回了冰箱。
噢,真冷啊!在寒冷的冰箱里,我们很快就动不了了,我们和椰汁一样,凝固了。
半个小时之后,我终于看见了光。主人把另一碗椰浆放在了我的上面……
如此重复了几遍后,我们已经成为一体了,被人们称为“椰浆桂花糕”。