桂花糕作文
今天是星期天,到中午时,我一个人在家无聊,就做起了桂花糕。
我先把面粉倒进盆子里,然后又“哗哗哗”地放了适量的水,你怎么也想不到,我放的是冷水,你们一定会想:和面粉不是放热水的吗?嘿嘿,今天本人就是用“冷水”和“面粉”做一批“桂花糕”。“咕嘟咕嘟”怎么啦?不好啦!水放得太多了!我又端来一盆面粉,撒了一些进去,这下终于风平浪静了!随后我又撒了一些桂花和糖。接着就把面粉拍成各种你想要的形状。“叮叮铛铛”,这是怎么啦?嘿嘿,这是刀和瓷砖碰击的声音。拍完后,我又把桂花糕放进锅中蒸了一小时左右,香喷喷的桂花糕就出锅啦!
本来这些桂花糕是做给我妈妈吃的,我见妈妈不回来就偷吃了一块,真好吃啊!