桂花糕作文
我的家乡在扬州,那是一个底蕴丰富的文化小城。众多美味食品中,我觉得最美味的莫过于香飘十里的桂花糕啦!
桂花糕是嫩黄色,上面还有一些小小的、香香的桂花,经这样一番点缀,桂花糕看起来就让人很有食欲。托起一块桂花糕,仔细地嗅一嗅,从桂花糕里会嗅到满树桂花的香,再加上糕中那浓郁的香甜,会让你忍不住立马咬上一口。
不管了,我先狠狠地咬上一大口,舌头上是一大坨的桂花糕,甜得浓,甜得香,仿佛自己躺在了一床的桂花上。那令人沉迷的桂花香立即熏醉了我。咽下这一口,口腔里装满了桂花香,再也容不下任何山珍海味了。
桂花糕的味道把握的是那么的恰到好处,多一点桂花,没了那份甜,少一点桂花,没了那份香。蒸的时间长一点,没了那种入口即溶的感觉,蒸的时间短一点,桂花糕就会粘牙。真的佩服制作师傅手艺的精巧。
想吃吗?想吃的话,好客的我一定带你美美地吃上一顿。