优秀桂花作文
记忆中的芬芳又一次卷席了我脑海中的每一个角落,你苍老的容颜毫无防备地出现在我的眼前,带着我回到那段弥足珍贵的岁月。
儿时的我,最喜欢待在你的身边,享受着你的宠爱,享受着你手心的温暖。那时的你,身边总是萦绕着淡淡的香。
老屋的门前有几棵树。一次偶然的机会,,我看见树上开满了金黄的小花,散发着浓郁的芬芳。我拉着你出门,问你:“太公,太公,这是什么?”你笑着说:“这是桂花,香吗?”我也笑了,“好香啊!太公,它的香味跟你身上的香味一样呢!”你的笑容更深了,布满了皱纹的脸颊上满满的都是幸福。
不久后,你病了,我却以为你不愿意再陪我玩了。“太公,快起来,我们去摘几枝桂花。快点快点。”我去床上拽你。“别闹,自己去玩!”爸爸厉声呵斥我。我“哇”的哭了。“凶孩子干什么。”你瞪了爸爸一眼。“不哭了,太公陪你去玩啊。”我止住哭泣,拉着你冰凉的手,你蹒跚着带我走了出去。桂花香似乎没那么浓郁了……
你走了,走得那么安详。那时小小的我以为你只是睡着了。“太公,你别睡了,快起来跟我玩。”我不断地唤你,只是你却不会再温柔地对我笑了。桂花香渐渐的淡了,散了……我出门一看,桂花不知何时已经落了一地。“爸爸,桂花还会开吗?”“会的。”“那太公为什么不醒来呢?”“会醒来的,桂花开了,太公就醒来了。”
于是,我开始等待,等待桂花盛开的那一刻……
天空恢复了昔日的湛蓝,却不见了昨日的安详。忽见小鸟惊飞树梢,桂花凋零,花香散去,人,也离去。我知道你不会再醒来,但我扔固执地守着那个梦,直到现在。当幽蓝的湖面漂浮着时间的船,狂嚼我的童年,吞噬我的时间,我凝望,你的脸上依旧布满皱纹,一如那时陪我看桂花的样子。
又是一年深秋季,又到桂花盛开时,芬芳的花香氤氲地扩散在我的脑海里,伴随着你温润的笑颜。如今,我在没有你的季节里,独自怀念我们一起走过的那段时光。