优秀桂花作文
桂花,是秋天最常见的花朵之一,我喜欢叫她——桂花仙子。桂花的花瓣有两种不同的颜色,一种是金黄色的,另一种是淡黄色的。我喜欢金黄色的桂花,在阳光的照射下闪着一层金色的光芒,显得亭亭玉立,好看极了!
说起香味,在秋天花朵的排行榜上,必属桂花不可了。古人宋之问就为此写下一首诗:“桂子月中落,天香云外飘“。如果你走在种着桂花的乡间小道上,闭上眼睛,轻轻吸一口气,香味扑鼻而来,整个空气中都弥漫着她特有的芬芳,让人顿时感觉神清气爽。如果你躺在落满桂花花朵的青草地上,青黄相融,好美!淡淡的青草味和浓郁的桂花味夹杂着,请展开双臂,享受这人间美景、美“味”,你会感觉像在天空中翱翔一样幸福快乐。如果你采下一株桂花放在手心里,观察一会,会发现她长得如此甜美,像一个可爱的小宝宝在对着你微笑呢!
桂花有的像害羞的小姑娘一样,红着脸给你一个可爱的笑容;有的像是披了一层金纱一样,看上去像一位仙女一样端庄;还有的像是一位爱梳妆打扮的淑女,正在对着镜子化妆呢!一阵微风拂过,如果这时你正好站在桂花树底下,顿时就下起了一场美不胜收的“金色雨”。那么你和桂花们就来了一次亲密接触。
我爱桂花的香,我也爱桂花的美,秋季满城桂花香,小朋友们你们找到了吗?