有关于桂花的作文
国庆长假,我们来到镬子山赏桂花。远远看去,桂花树隐隐约约地透露出一团团金黄色,挨挨挤挤的,就像一个大绿球,上面绣着美丽的金色图案。走近看,桂花如同一个个亮晶晶的小喇叭,四片金黄色的花瓣包裹着娇小的花蕊。几朵花挨在一起,就像一个金黄色的小球,被带有裾齿的叶片包围着。
桂花的香气使人心旷神怡,陶醉其中。一站到树下,闻到桂花香,就仿佛被定住了一般,动弹不得。闭上眼睛,置身在密匝匝的香味中,深呼吸一口,桂花的香立马沁入心脾。一朵桂花的香味是淡淡的,不是那么地明显,而一树桂花的香味芬芳扑鼻,站在几十米以外的地方,也可以闻得到它的缕缕芳香。
在桂花树下玩,何尝不是一件乐事呢?我们在桂花树下玩起了“纸飞机桂花雨”这个游戏。在纸飞机里面放上金桂银桂,在纸飞机飞翔的时候,桂花就会随着纸飞机的升高而洒落。轮到我玩了,我用力上向一飞,纸飞机上的后面桂花雨纷纷飘落,金黄色的,鹅黄色的,交错在一起,真漂亮啊!
风轻轻地吹拂着桂花树,几朵桂花随风而落。她们的到来,让地上的小蚂蚁不知所措,逃回了落叶中。桂花静静地躺在地上,看着树上的朋友们……