有关于桂花的作文
金桂飘香
秋天,学校的桂花树开花了,香飘十里,整个校园都弥漫着桂花的清香。
我们学校有三棵桂花树,都是老桂花树了,有两层楼那么高。桂花树的树干很粗,一人环抱只能勉强抱住。桂花树枝繁叶茂,秋风吹来,瑟瑟作响,好像在跟我们说:“你们看,我多神气呀!”又好像在说:“我香不香?我香不香?”
最引人注目的要数桂花了,金灿灿的,像耀眼的金子。桂花一小簇一小簇地分布在树叶之间,若隐若现。每朵桂花都很小巧,有四片花瓣,像是在说:“我是幸运花!我是幸运花!”一阵秋风吹来,桂花纷纷飘落,下起了“桂花雨”,落到地面上,钻进草丛里,跳到同学们伸出的掌心中。
桂花树的叶子也非常惹人喜爱。它有一个水滴形的身子,正面非常平滑,反面一条条叶脉,脉络清晰。它一年四季身着绿衣,翠绿、草绿、碧绿、深绿,轮流着穿,点缀着枝干。从远处看,桂花树就像一个绿色的亭子,给人们挡风遮雨。
桂花树不仅美丽,而且用途很广。桂花可以泡茶、入药;叶子可以做叶脉书签;树干还可以做家具呢。