有关于桂花的作文
吃过午饭,推开窗户,想透透气,不经意间,空气中一股淡淡清甜的幽香飘来,沁人心脾。我问妈妈:“从哪儿飘来的香气?”妈妈指了指楼下的一排桂花树,我便迫不及待地奔下楼去。
从远处看,桂花树枝上长满了墨绿色的叶子,层层叠叠,非常茂盛,满树金黄细小的桂花,好像满天的繁星点缀着浩瀚的夜空。来到桂花树下仔细观察,可以清晰地看见桂花有四个花瓣,黄豆般大小,在墨绿色叶子的衬托下,桂花更显得美丽动人。香气扑鼻的桂花一团团,一簇簇,密密挤挤地挨在一起,仿佛紧密无间的朋友在轻轻地说着悄悄话。一阵微风吹过,满树的桂花便翩翩起舞,不约而同地飘在了我的头上,肩上,手上,脚上……轻轻的,香香的,抚摸着我,亲吻着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,它们纷纷向我诉说着秋的故事……
我不禁张开双臂,闭上双眼,享受这让人心醉的一刻。