桂花作文
‘昨夜西池凉露满,冷露无声湿桂花’,看到这个句子,我便想起了桂花,桂花小小的,虽然样子并不惹人喜爱,但它的味道是大家喜爱的清香,它就是我喜爱的——桂花。
我第一眼看到桂花时,只看到它小小的,很脆弱,我不以为然。等到桂花开之时,我便被它的香味迷住了。弥漫在校园里的清香,令人心旷神怡。我偷偷的摘一些,带回家,晒干,做成了香包。待我在仔细观察桂花时,发现它的花瓣细细的,小小的,似乎如米粒般大,在秋日的照射下,金黄金黄的桂花,近看,它似乎在发光,远看,似乎在绿茵中优雅的绽放出属于它的光芒。休闲时间我拉着同学跑来,只为欣赏它的美,我大口大口的吸着,身体里似乎充满了只属于桂花的香气;上课时,风轻轻吹过,还带着桂花的香味,我的头脑变得清醒,更加认真的听课。到家是,发现家里有这属于桂花的清香,我不由疑惑,香味哪里的呢?哦!原来妈妈得知我喜爱上了桂花,特地给我做了桂花糕,我品尝着桂花的味道,心里全是满满的幸福感。
我喜爱桂花,那虽不美,但香的花。