十月桂花香作文
金秋十月,桂花树开花了,那一阵阵淡淡的花香迎面扑来。
远远望去,桂花树像一把绿色的大伞,那小小的桂花藏在绿叶之间,显得格外美丽。
走进一看,桂花像小米粒一般落了一地,好像下起了一场“桂花雨”。我捡起一朵桂花仔细观察,发现桂花的四片花瓣组成了十字形,花瓣中间有两个小小的花蕊,就像桂花宝宝的两只小眼睛正在向我眯眯笑呢!
桂花的用处可多啦!它可泡桂花酒,可以泡桂花茶,可以做成桂花香花等等等等,妈妈还会用它给我做我最喜欢吃的桂花汤圆。
秋天的桂花好美好好美呀!