十月桂花香作文
清早,去公园锻炼,我闻到了一阵阵清香,寻着香气找到了桂花树,走近一看,只见椭圆形的叶子,衬托着朵朵金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里,真是可爱极了!所以每逢这个时间,我都要摇桂花。
桂花不与繁花斗艳,虽然毫不起眼,但它的香味可真是迷人!在阳光的照耀下,桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛。桂花宝宝金黄金黄,很细小,花瓣和两个火粒差不多大。那花星罗棋布,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶里点缀着碎金,在阳光的映衬下格外美丽。
夜晚,桂花树浸透着那淡淡柔柔的月色,用心去读那一树碧绿一树花的桂花。沐浴着清雅的香气,我的脑海里想起了李清照的“暗淡轻炎体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧,深红色,白是花中第一流”。
桂花成熟后,我和妈妈铺开竹席,抱着桂花树用力的摇起来。成熟的桂花香极了,每逢过中秋,没有一户人家不浸在花海里的!