十月桂花香作文
金秋十月,秋高气爽,凉风习习,校园里的桂花开放了,向我们展示着它的魅力。
桂花树很高,足有一层楼那么高。它的树冠很大,好像一把撑开的绿色大伞。桂花树的叶子碧绿碧绿的,一串串金黄的小桂花从浓密的枝叶间探出来,显得特别夺目。细看,它的花朵小巧玲珑,有四片花瓣组成,中间有细细的花蕊,刚长出的小花是雪白的,过了几天,渐渐变黄,几朵小花构成一丛丛,一簇簇的花球挨挨挤挤地挂满在树枝上,隐藏在绿叶中,犹如满天繁星,多么迷人啊!
我忍不住凑上前去,踮起脚尖,伸长脖子,闭上眼睛,深深地吸了口气。啊!桂花真香啊!再看看其他同学,也都陶醉在桂花香中了。一阵秋风吹来,香气溢满整个校园,桂花随风摇动,好似在友好地和我打招呼呢!
我爱这美丽的金秋,更爱这金桂飘香的校园。