桂花的作文
金秋八月,桂花飘香,在幽静的夜晚里听风赏月,闻花忆旧,那一把镰刀一样的月芽儿高高地挂在半空,闪着迷人的钻石光芒,在八月里,不论月色如何的变换,但总蒙蔽不了它的美丽。归根结底,一年之中,八月的月亮总是最温柔最多情最惹人起相思的季节!
20xx年的中秋节晚上,浓浓的节日牵扯着万家灯火,抚微的月光扭着腰枝散发出耀眼的光芒。一位女同学趁着这样的夜色,邀请我们全班同学在她家作客,因为她过几天就要移民到美国了!
这位女同学有个带着诗意的名字,叫温桂花,她的家也跟她名字一样如诗似画,家门院里种满了参天桂花树,棵棵桶口般大小,温桂花的父亲是这一带出名的桂花大王,专业种植桂花树,屋前屋后,山岗,坡头…种满了大的或小的桂花树,待到一棵棵桂花树长成脸盘大小的时候,被把树连根带茎挖起来,运到有钱人家的门院,甚至运到国外!赚够了钱的他要带妻带女移民国外!
那晚,全班同学在她家推杯换盏,相盼留香。几杯酒下肚,推趟与寒暄的说话渐渐变作大声喧哗,酒席里乱作一团,有的甚至胡言乱语起来。一直不甚酒力的我离开酒厅,放慢脚步独自在温桂花的院子里闲逛!
淡淡的桂花香浸透了整个庭院,缓和着八月的秋风,再加上八月的月色,使得整个庭院诗意飘溢!一朵朵桂花在月光的照耀下银光闪闪洁白如雪,花朵的尾絮似乎沾着宝石!
正当我沉醉的时候,温桂花轻轻地走了过来。月光下的她穿着白秋裙子,正待发育的身材高眺而美丽,像平地里的一棵小白杨。她问我感觉怎么样,我说空气很舒服很自然!温桂花来到我面前的桂花树,脱了鞋子,然后赤着脚闲熟地爬上那棵水桶一样大的桂花树,她一口气爬到树尾梢,然后折了一串桂花后又利落地爬下来,我简直就不敢相信这位平时斯文又文静的姑娘竟然会学得这项技能!
温桂花说,她懂事的时候,这棵桂花树才碗口大,但现在已经变作参天大树了,但可惜过几天要挖走,它要换主人!温桂花一边说一边闻着手中的桂花!突然,她扭头望着我,认真地对我说,“班长,能否抱我一次?”,我被突然奇来的问题吓了一跳,随后我脑子还未从问题走出来温桂花已经扑过来紧紧地抱着我!她那丰满的身体与急促的呼吸让我全身血液沸腾起来,情不自禁地伸手反抱她!一位喝多了酒的同学跑出来,打乱了我俩的后戏!
她出国后音讯全无,只留给我八月桂花的记忆,记忆着她的怀抱,记忆着她的白裙子……!