我爱桂花作文
外婆家的小院里有一棵高大的桂花树,我们学校也有桂花树,种在操场的西北边。
桂花树沿着操场边沿站成一排,远远看去就像一把把撑开的绿色大伞,又如一排穿着绿色军装的哨兵,守卫着校园。树高约四米,树干是灰褐色的,上面还长了一些黑色的小瘤子,摸上去很粗糙。树枝非常茂密,一片片椭圆形的绿叶堆成了一簇簇。
走到树下,摘上一片,你会发出它的表面非常光滑,像是涂上了一层蜡。叶子的背面布满了叶脉,有的像弯弯的细线;有的像字母“Y”;还有的像一个个小小的音符……可有趣了!“哗啦啦……”下起了小雨,桂花树大口大口吸吮着大自然的甘露,茁壮成长。
走过炎炎夏日,一个初秋的早晨,我背着书包,还没有走进校门,就闻到一缕沁人心脾的幽香。我跑到桂花树下,惊喜地发现桂花树冒出花骨朵了。你看!嫩黄的花蕊藏在绿叶中,就像一颗颗小星星,冲着我眨眼睛呢!
没过几天,桂花树开花了,整个校园弥漫着令人心醉的花香。小小的花朵就像一个“十”字架,一朵朵一串串,连在一起,像刚炸开的爆米花。秋风拂过,又仿佛是一群黄色的小蜜蜂,在绿叶中开着Patry。
下课了,我们在桂花树下追跑打闹,调皮地抱着桂花树使劲摇。桂花姑娘洒下她黄色的花瓣,仿佛下起了一场桂花雨,花瓣在地上形成一个金色的花环,这一定是送给大地妈妈的礼物吧。
啊!我爱学校的桂花树,她为我们遮风挡阳,在她凉爽的树荫里,留下了我们的欢声笑语。