我爱桂花作文
秋天,是一个果实累累的美好季节。在秋天里,有许多名贵的花儿在竟相开放。其中,我最喜欢的是桂花。在我们的教室旁边,就有一棵茂盛的桂花树。今年的桂花开得特别热闹,我们一起去看看吧。
坐在教室里,突然闻到一阵芳香,这是什么?一猜就中,对,就是我们教室门前的桂花树开了。在课间,一闻到桂花香,就会使你情不自禁地一直向前走,直到让你找到桂花树。桂花树好大啊!叶多,花也多。桂花树上的花儿,就好比羞滴滴的姑娘,躲在绿叶妈妈的怀抱下,桂花们一天天地长大,由小变大,香味由淡变浓。有一天,我惊奇地发现,花儿们好象在举行一场选美赛,你一朵,我一朵,在黄色的花瓣中间,有五六条黄色的花蕊。如一个美丽,纯净的女神。她会神奇地把你带到一个没有吵闹,甚至没有污点的地方,那儿清山绿水,鸟语花香,让你真正感受到大自然的美妙。
我爱桂花,还有一个原因,那就是他有一种魔力,能使你烦恼的时候,他好象在对我说:“别哭了,你还是班长呢?班长可是要做好榜样的,你碰到麻烦应该要努力地克服,不是吗?”他好象总是能打开我的心结。
我爱秋天,更爱那秋天里开放的桂花!