小区桂花作文
八月到了,小区桂花又开了。
在善好花园小区里,有一排排桂花树。妈妈说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了,然而我也会细细的观察桂花。桂花具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。满树金黄细小的花儿,点缀着整树的绿色树叶。远看满树的金黄花朵,好像似满树结满了金子;近看,树枝节间四周包围的花朵,好像一家几十人,紧紧怀抱在一起,谁也不想分离。凑近头去仔细瞧,发现每朵开放的桂花是四个花瓣,中间是淡黄色的花芯;有些半开的花朵,像害羞的小姑娘,含包欲放,羞答答的。我看了这朵,又看那朵,一棵树至少长了上万甚至上亿朵花朵,真多啊!更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。我做完作业,空余时间,来到走廊,阵阵微风就会带着那桂花香亲吻我的鼻脸,我闻到了扑鼻的香气,并在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。享受着美好的气息,慢慢地,我对桂花产生了一种爱恋的感觉。瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼:“桂花雨!妈妈,这就是桂花雨!多么奇妙啊!”我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。桂花开了,今年的小区桂花格外的香,格外的美!