生活中,有人喜欢亭亭玉立的水仙,有人喜欢在冬季盛开的梅花,还有人喜欢生机勃勃的小草,而我却喜欢那笨笨拙拙的桂花。
桂花是在8月到9月之间开放的,当桂花盛开时,它们就像一个个可爱的小精灵在树上翩翩起舞,桂花盛开时是黄色的,一片片花瓣都浓郁着迷人的香气。
一天早晨,我刚刚起床,发现窗外下起了一阵阵清香的雨,我满怀着好奇,走到门前,我推开门,一排排带着清香的桂花树正站在我家门前,瞧呀,那树上的花就像是从天而降的黄色天使,给我们带来了开心和幸福。
等雨过后,我拎着一个小竹篮出门去采桂花,但我采下一朵桂花时,上面还蒙着一层露珠,美丽极了,我把采好的桂花轻轻的放进竹篮里,拎到家中,妈妈早已经准备好材料,准备做桂花汤圆了。
在每年的8月份里,我在家中总是弥漫着阵阵令人陶醉的桂花香,朋友总是问我:“你们家里到底喷了什么香水?”我就会自豪的告诉他们,因为我们家里有着一位位黄色的小天使,所以我最喜欢桂花了。