今天,丹桂飘香,在上综合实验课的时候,陈老师带领着三年级八班的小朋友们又一次去赏桂花啦!
我们又高兴又兴奋,从老远的地方就闻到了桂花的阵阵清香。我们蹦蹦跳跳地冲到了桂花墙面前,在秋风的吹拂下,浓郁的桂花香扑面而来。仔细一看,一棵棵桂花树一棵紧挨着一棵,排着队儿整整齐齐。树上开着的无数多小桂花可爱极了!它们都有或金黄色、或雪白的小花瓣,远远望去就好像一只只小蜜蜂,走近一看又像一粒粒小米粒。我把它们放在面前闻了闻,好香呀!感觉香味都钻进了我的心里!我又忍不住用手去摸了摸它们,哇!好柔软,香味都钻进我的手里了!我们争先恐后地捡着自己喜欢的桂花把它们收纳起来。有的同学把它们用湿巾包了起来,有的放在文件夹里,还有拿着铅笔盒,把捡到的桂花收藏到了各种各样的“宝箱”里。我想:我们把落在地上的桂花都捡起来,它们就不再孤单,不会成为没有用的垃圾了!我想把它们做成迷人的香水,送给我最亲爱的妈妈,有了桂花香水她将消除一天的疲劳,让她变得像桂花一样香气四溢。
我爱你,桂花!