秋天到了,树叶都变黄了,一阵秋风吹过,树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。秋风还把迟到的桂香吹进了我们的屋里。
今天天气晴朗,我们一起下楼去寻找秋天的足迹。还没出单元门,就闻到了一阵阵桂花的香味。我们迫不及待的沿着香味寻去,远远的看见桂花树上挂满了金黄的桂花,简直就像是一串串金黄的小橘子,非常的诱人。
来到桂花树下,这香味就更浓了,特别的香甜。我正陶醉的时候爸爸突然轻轻的摇了摇桂花树,桂花好像下雨一样“哗”一下的洒了下来,真的好美啊。我拾起地上的桂花,仔细看发现了里面有几根像触角一样的,爸爸告诉我那是花芯,凑到鼻子上闻,真的好香啊。
“洒地上的花怎么办呀?”爸爸问道。“我们收集一些去做香包吧!明天可以送给奶奶做生日礼物。”“你这个想法非常好!”说着我们就拾了一些桂花回家。爸爸找来针线和布,爸爸还教了我新的缝法,他说这样缝更牢固。我先把布对折,然后用爸爸教的方法把两边先缝起来,然后把它翻个身,这样就可以把线藏在里面,再把桂花倒进做好的袋子里,最后把口子封上,这样香包就做好了!晚上,我把香包放在枕头边,一股淡淡的清香飘着,我想奶奶明天一定会喜欢的!想着想着就进入了甜甜的梦香。