迷人的桂花园的作文
我的家就在桂花园,那里桂子飘香,谁去了都会喜欢的。
春天,桂花园鸟语花香,春色满园。一棵棵桂花树像草原上的哨兵,笔直地屹立着。桂花树上长满了翠绿的树叶摸上去嫩嫩的,真舒服。周末,我和朋友们一起在楼下公园里的亭子里玩耍,大人们坐在亭子里聊天。亭子外面围绕着一圈水池。池塘里有几条活泼可爱的小金鱼。一抬头,桂花园的天空总是湛蓝湛蓝的,好像一片蓝草原,白云就像是一大群绵羊在蓝草原上散步。桂花园的春天真是多姿多彩!
夏天到了,桂花树枝叶茂盛。大人们坐在桂花树下乘凉,还一边拿着扇子扇风,一边聊天。小孩子们也坐在大树下一边说话,一边吃冰淇淋。骄阳似火,知了在树上也觉得太热,所以“知了知了”地叫个不停。小狗热得伸出舌头,蚂蚁被太阳晒得乌黑。桂花园的夏天真是热闹啊!
秋天就是桂花园最迷人的时候了。每一棵桂花树都散发出芬芳的香味,树上都抽出了黄黄的,米粒般大小的桂花。每当我从大门进去的时候,门口的两排桂花树上的桂花就会发出醉人的香味。你闻到了,一定会喜欢的。当我轻轻地把一朵桂花摘下来时,一阵清香飘进了我的鼻子,我顿时感到全身轻松。桂花园的秋天真醉人啊!
冬天,天上飘着洁白的雪花,一片片雪花像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,给桂花树穿上了雪白的衣裳,给地上铺了一层白白的地毯。孩子们都出来玩了,打雪仗的,堆雪人的,桂花园的冬天同样让大家欣喜无比!
桂花园一年四季景色都很美,我真喜欢!