十月桂花香作文
金秋十月,丹桂飘香。今天下午,我们全班在陈老师的带领下,去赏桂花啦!
我们迎着桂花的香味,来到了桂花树下,哇!桂花树像披上了一件碧绿的衣裳,叶子青翠欲滴,满树金黄的桂花仙子,像一个害羞的小姑娘,和我们捉迷藏呢!陈老师说:“不可以摘树上的桂花哦,只可以捡地上的。”我伸手捡起地上的桂花,它的花瓣好像一颗米粒呀,摸上去软软的真舒服,我把鼻子凑上去,深吸了一口气,“哇,好香呀!”香味沁人心脾,我的心里感觉像吃了蜜一样甜。
我们也像“桂花仙子”一样,沉浸在这美妙的世界里,我想用桂花做成桂花糕,送给我最亲爱的爷爷奶奶,我想把桂花泡成一壶桂花茶,送给辛苦工作一天的亲爱的老师们,我还想用桂花做成香水送给妈妈,让她变得像桂花一样香甜。
秋天是一个充满诗情画意的季节,是一个丰收的季节,它给人们带来丰收的喜悦和美好的时光。我爱秋天!