走在校园的林荫道上,一股清香扑面而来!
咦,这是什么香味?
它那浓郁的气味,沁人心脾,饱含热情,真是舒服极了!
我顺着那香味找了过来,一棵大树的靓丽身姿出现在我的视线里。
远远地看去,那绿油油的大树,如同一把绿色的太阳伞,在太阳的照射下显得又粗又壮。我慢慢地走进,那棵树有些与众不同。只见,一点点金色的光在树枝间闪烁。接着,我的眼睛睁大了一些,一大群金色的不明之物在树枝中发着神奇的光芒。那是什么东西?我走进看,好像是星星,又仿佛是掉在地上的珍珠。再走进一点,终于看到了,是桂花!它有四片迷你的花瓣儿,每片都娇娇弱弱地舒适展开,一派优雅端庄的模样。中间的花蕊呈现出淡淡的橙色,伸出同样迷你的茎须,如同蜜蜂头上长长的触须!真惹人喜爱。
这桂花别看它小,却有很多用处:甜甜的桂花蜜藕、香喷喷的桂花炒蛋、诱人的桂花蜂蜜……光是想想都让人流口水呢!