今天我和妈妈一起去公园看桂花,一进公园门那一棵棵粗壮高大的桂花树就出现在我们的面前。
远看,桂花树像一把撑开的绿色大伞,我远远的就闻到一股清香,那清香令我贪婪的吸了几口气,我东张西望的想找桂花,只见那一团团金黄的桂花像一个个小棉花球。在阳光的照耀下,满树的桂花闪着金黄色的光芒,特别耀眼眼。
近看,桂花树的叶子碧绿两头尖尖的特别茂盛。
我透过绿叶在绿叶丛中发现了桂花,我连忙摘一朵放在手心仔细的观赏只见她那小巧玲珑的,有四片花瓣,还有几粒花蕊,大约有米粒那么大,它的味道可香了。一阵风吹来,像一粒粒桂花从树上掉下来,像一粒粒小雨点从天上落下来又像小蝴蝶在翩翩起舞。我想如果有更多的桂花从树上掉下来,那景色真是太美了!我想着想着手就不由自主的摇起桂花树来了。
我一边看着摇下的桂花,一边对妈妈说:“妈妈下雨了,下桂花雨了”。
我爱你桂花,我也爱秋天!