十月桂花香作文
金秋十月,丹桂飘香,我们一附整个校园都弥漫着幽幽的桂花香,一进校园,那香味扑鼻而来,真是沁人心脾。
课间,老师带领我们走向那片桂花树。那香味让我忍不住想用鼻子凑近闻一闻。远远的我就看到了一大片桂花树长得郁郁葱葱,那一簇簇嫩黄色的桂花在茂盛的绿叶丛中若隐若现。那些桂花像一个个娇羞的小姑娘在花丛中随着轻风翩翩起舞。走近一看,哇!小小的桂花好多好多呀,这些桂花你挨着我,我挨着你,挤满了枝头。我们站在桂花树下深呼吸一口,那香味让我们彻底陶醉了,我仿佛进入了仙境。同学们也都兴奋地欢呼起来了。他们有的迫不及待地在地上捡桂花收集起来,有的在桂花树下手舞足蹈,还有的干脆被桂花的香味熏得在树下发呆。这些桂花让我们忘记了烦恼,忘记了劳累,整个人感觉心旷神怡。
桂花的用途可多啦!我想把桂花做成桂花茶送给我亲爱的老师,因为桂花茶可以祛火、养生、美容,让老师消除一天的疲劳。