秋天到了,丹桂飘香,桂花扑鼻而来,桂花一粒粒小小的,品种有金桂和银桂,金桂又称丹桂。
今天老师说要带我们赏桂花,我们一个个兴奋的欢呼起来,我心想,我捡玩桂花放学回家后,我一定要做桂花干,等到过年回老家一定要给爷爷奶奶尝尝我做的桂花干。我还要做桂花茶给我们亲爱的陈老师冯老师润润嗓子。刚到楼下,我远远的望去,那一颗颗树金黄金黄的,像是金子一样,难道树上真的可以长出金子了吗?我疑惑的凑过去一看,哦!原来是金桂啊!我再仔细看一看,只见那桂花宝宝们对着我们绽开了一张张笑脸,忽然一阵大风吹过来,把一个个桂花宝宝吹落了下来,那一个个桂花瞬间掉在我的头上,我的同学看到了纷纷跑过来从我的头上捡桂花,大家争先恐后的你一捡我一捡的,同学们都开心极了。
老师说:“我们回教室了,不许在捡桂花了!”我们依依不舍的回去了,我希望桂花每天都在这,我爱你桂花树!