十月桂花香作文
金秋十月,丹桂飘香。今天。我们迈着轻盈的脚步,沿着长长的和爱大道,去寻找桂花仙子。
一走下楼梯,香味直往我鼻子里钻,一直钻到我的心里。远看金黄的桂花在绿叶的映衬下像一堵桂花墙,若隐若现。一棵棵树肩膀靠肩膀,好像一排军人,昂首挺胸,站立在那儿,一朵朵黄黄的小花像个小蜜蜂在风中飞啊飞。
近看,四位小花手拉着手,唱出了秋天的凉爽。凑近鼻子慢慢吸气,令人陶醉啊!我蹲下,伸出手去捡那些掉在地上的桂花,那些桂花实在是太细太软了,我都不敢用力,只能轻拿轻放,小心翼翼地把桂花放在纸上。桂花实在太美了。不知哪个调皮鬼悄悄碰了一下桂花枝,桂花纷纷飘落下来,感觉在下桂花雨。
回去我要用桂花做成香水,送给妈妈,让妈妈每天都在花的海洋遨游。我要用桂花做成桂花茶,送给老师,让老师消除一天的疲劳。
秋天是个诗情画意的季节,秋天是个五彩缤纷的季节。我爱秋天。