十月桂花香作文
金秋十月,金桂飘香。今天,老师带领我们去校园赏桂花。
“啊,真香啊!”虽然我们还没看到桂花,但远远的就已经闻到了桂花的香味。走了一会儿,我没看到桂花树,倒看到了“星星树”,我走近一看,咦?“星星树”怎么变成了桂花树?
在我冥思苦想的时候,我发现大家已经行动起来了,我顾不上那么多,连忙开始捡地上掉落的桂花。
在阳光的照耀下,在绿叶的映衬下,一簇簇金黄的桂花显得格外耀眼。
我仔细看了看,桂花大部分有四个花瓣,少部分有五个。我闻了闻,桂花的香味使劲往我鼻孔里钻,一直钻到了我的心里,桂花的味道真是沁人心脾。
我想把桂花做成桂花酒,让爸爸尝尝大自然的味道;我想把桂花做成桂花香水,让妈妈如桂花一样芳香;最后,我想把桂花做成香包,挂在我的床头,让我每天晚上都做一个香甜的美梦。