十月桂花香作文
今天下午老师带我们去赏桂花,我刚走到楼下深吸一口气,一股桂花香扑鼻而来。原来,我们的右边就是桂花墙!桂花树一棵挨着一棵,像一位位花仙子紧挨在一起。桂花一簇簇,有淡黄色的,黄色的和金黄色。从远处看那桂花若隐若现。以近处看桂花像一个个小米粒。老师说:“你们去捡桂花,但是不能摘。”老师说完,我们就纷纷去桂花树下捡桂花!
我连忙把我早已准备的小盒子拿出来去捡桂花。我蹲在地上小心翼翼的捡了一朵朵美丽的桂花。有的同学偷偷地摇了一下桂花树,桂花就像桂花雨一样纷纷落下,有的同学把捡到的桂花分给了老师一半,我仔细数了数桂花的花瓣有四片,一个个桂花像小蝴蝶一样。飘落下来,在空中飞舞,桂花摸上去,软软的。我会做桂花冰棒,先拿出一个模型,然后放水,再放五到七个桂花最后放冰箱冻,就完成了。
美好的时光总是很短暂,不一会儿,下课铃打了,我们依依不舍的离开了,虽然我回去了,但空中还回荡我们的欢声笑语!