我最喜欢桂花,桂花是黄色的,小小的。桂花只在秋天开放,十分的美。
在桂花开放的季节里,只要有桂花树,那一块地总让人感到很香。桂花可以干许多事。桂花晒干之后,可以做桂花糕、桂花饼。这两样小吃特别火,刚出炉的桂花饼十分的香,不过我只吃过桂花糕,但我爸爸吃过。桂花还可以泡桂花茶,桂花茶泡有一股淡淡的清香,让人感到十分舒服。
桂花很小,而且千姿百态。有时候,你要睁大眼睛,去找桂花,在同一棵树上,有着千姿百态的桂花。有的已开放,有的未开放,还有的开了一半。在古时候,有许多描写桂花的诗句。如:“三秋桂子,十里荷花”“桂子月中落,天香云外飘”等。一个星期前,我们学校种植了四棵桂花树,在这桂花树前,我想起了一句诗:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽。”我感到心里美滋滋的。
桂花就是那么让人喜爱,你也喜欢吗?