临近重阳节,一出门,总会不经赞叹:“香!”不用想也知道,这花香是由桂花散发出来的。就在这桂花香飘的季节里,迎来了吃薯包的节日——重阳节,也就在这桂花香飘的季节里,我的父母从大老远的地方赶回来和我们一起过这个重阳节,一起吃奶奶炸的超级好吃的薯包。
重阳节当天,奶奶正热火朝天地炸薯包,一股薯包香夹杂着桂花香进入我的鼻孔,让我的口水流啊流,终耐不住美食的诱惑,蹑手蹑脚地进了厨房,就快得手了,突然一只手出现在我眼前,无情地把我和薯包分开了。我转过身,正看见我哥拿着我刚才就要得手的薯包炫耀,我一个脾气这么好的的人也被他气得火冒三丈。接着,我拿着扫把,对他笑了一笑,就拿起扫把抄家伙。他非但不怕,反而做了一个鬼脸给我,我真的忍无可忍,拿着扫把向他丢去。他倒还敏捷,躲过了那让人害怕的扫把,可这扫把竟打碎了一个花瓶,发出了刺耳又巨大的响声,让我惊慌失措。桂花香飘着,可我却不在觉得香,反而还有点臭。
接着,大家都闻声而至。爸爸问:“发生了什么?”我结结巴巴地说:“我……我把……”还没等我说完,我哥就争着说:“这花瓶是因为我才打碎的,跟妹妹无关。”我真的没想到我哥会这样说,我突然觉得我哥好高大桂花好香。我也不结巴了,说:“爸爸,是我不小心打碎的,跟哥哥无关。”“不,如果不是我,花瓶就不会碎了”哥哥焦急地说。“明明是我打碎的”我也急了。接着就是我和我哥争着说是自己打碎的。“够了!”爸爸生气地说,我和哥哥都吓了一跳,不知道爸爸会怎样处罚我们。
爸爸眉头皱着,表情忧郁,感觉桂花香中还飘淡着一股可怕的气息。爸爸终于说了一句:“这个还要争啊,我不管你们谁打碎的花瓶,你们俩晚上必须多吃几个薯包。”这个回答真的出乎我意料,但还是说了一句“谢皇上隆恩!”一切都恢复了平静,桂花也恢复了原来的芳香。
晚上,奶奶做了一桌子的好菜,我这只小馋猫早已受不了了,偷偷捻起几个薯包就往外跑,被哥哥撞见,还抢走了我可爱的薯包,我依然重蹈覆辙,拿着扫把追着他打。
桂花香依然飘着,飘进人心底。