关于姑姑的作文
我有一个让人羡慕至极的姑姑,因为她不仅是我学习上的导师,也是我一直以来都很想超越的人。
一次我在学习上遇到了挫折,但是姑姑并没用给我施加压力,反而在一旁安慰我,给我指点迷津。把我从挫折中牵引出来。
我在做作业的时候,遇到了难题,正当我愁得手足无惜的时候,姑姑出现了,真是“择时不如撞时啊!”真是皆大欢喜!
我之所以要超越她,是因为姑姑的学习方法与耐心,尤其是她的一言一行都让人佩服。
比如我们街上的人家户,只要谁家遇到了难事,姑姑她就上去调解,谁叫姑姑帮帮忙,姑姑也一样义不容辞。帮人看过家,换过煤气······
所以我要超越的目标之一就是她的好心肠。