关于姑姑的作文
姑姑,在这个漆黑的夜晚我想起了你,你在那边过得好吗?我不得不承认,那时您对我的爱几乎超过了您的两个儿子,你说他们已经长大了,有了自己的工作,懂得自己照顾自己了,可是家里属我最小,因此对我倍加关怀。可那是得我并不懂得珍惜您给予我的爱。平时你比较忙,除了您来我家,我从没惦记过您,只有在我挨打时,我就哭着喊着姑姑。现在想起来,自己真是太不懂事了,不懂您的爱。
人总是要等到失去了才懂得珍惜,可以已经太晚了。您临走时嘱咐家人要好好培养我,于是我决心要好好学习,以优秀的学习成绩报答您,可我却屡次不第,感到力不从心,令您失望了,不知您要是看到我现在的样子有何感想?
多么希望时间能倒退,回到以前,您抱着我,陪我聊天,给我讲故事,给我买喜爱的玩具……我真恨那无情的病魔,是它夺去了您宝贵的生命。要不然,你或许还会在父母工作繁忙时带我去逛街,开阔我的眼界;给我买课外书,丰富我的课余生活;叫我做一点手工,教我一些小本领。可现在,这些只能成为美好的回忆,成为我回忆童年时的一丝安慰,那时,我也是快乐的。
想起最后一次看到您时,您苍白的脸庞,凹陷的眼睛微闭着,瘦小脆弱的身子侧卧着,看到我来了,却尽力露出一丝微笑,这样的微笑令我痛心,才一个星期没到您,您已经虚弱成这个样子,当姑丈告诉我您的病情时,我感觉整个身子瘫痪了,脑袋一片空白,似乎掉进了无底深渊,不是害怕,是心痛,心酸,病魔一点点的吞噬着您,也在侵蚀着我的心。天空吓着滂沱大雨……
我眼眶里盈满泪珠,忍着不让它掉下来,安慰自己姑姑会好起来的,吉人自有天相。可在两天后,您就离我们而去,永远的走了……
尽管我我千万个不舍,却留不住姑姑的脚步,不知在天堂的她现在是不是注视着我,关心着我?
姑姑,你永远是我心中的天使,我永远爱您……
今晚的月亮真圆,愿她带着我的祝福和深深的爱带给远方的姑姑……