我的姑姑作文
我有两个姑姑,大姑生活虽然清贫,却很快乐。小姑虽然走南闯北,心中却愁事多多。
今年暑假,小姑坐飞机从海南回来。姑姑说她回来是为了看奶奶,其实不说我也知道她回来是为了看我六岁的表弟,小姑的儿子。表弟非常淘气,也很倔强。姑姑前几年和姑父离了婚,表弟跟了姑父。虽说断了,但母子关系永不断。小姑舍不得六岁的儿子,无耻的姑父利用了这一点,每年暑假·寒假都会把表弟送过来住上一段。风尘仆仆的姑姑回到奶奶那儿表弟正好在。看到日思夜想的儿子,姑姑又惊又喜,上前抱住儿子,泪水顺着清瘦的面颊往下流。在场的人无不为之动容。
为了和儿子多多相聚,小姑带着表弟来安阳游玩,可谁知倔强的表弟听信谣言,就是不肯当面叫一声妈妈,小姑虽然心痛,却强装笑颜。表弟因为在家缺乏管教,性子变得十分野气。在玩的时候无论多么危险地地方,他不听小姑的劝阻依然我行我素。小姑又气又急,却舍不得打。我看不过去就会拍打表弟几下。有几次我看见小姑偷偷抹眼泪,我也很伤心。
时光总是很短暂,很快小姑就要回上班的地方,表弟依然不肯开口叫一声妈妈。小姑明显的瘦了。可怜的小姑,为何你那么傻,一味的付出,却不求回报?亲爱的小姑,但愿您好人有好报,一生平安,幸福安康!