姑姑的500字作文【精选】
从我刚出时那一刻开始,家里人就在议论我的名字,究竟叫什么好呢?这可忙坏了爸爸他们。这时姑姑想到了一个好主意,可以查阅字典,因为字典里什么字都有,也一定有作为我名字的字,大家又忙上了,都在查阅字典。最后姑姑在字典上找到了“智”字,它象征着“智慧”,就这样我的名字就定下来了“曾昭智”。哈哈,有一点像男孩子的名字,不知道因为什么关系,让我变得越来越淘,而我姑姑呢也越来越喜欢我。
姑姑家是卖货的,她家里有许多好吃的东西,我经常去她家,姑姑也经常给我做好吃的饭菜,后来是几乎每天我都在姑姑家,这让我们结下了更深的亲情。渐渐的我长大了,也开始懂事了,几乎好几个星期也不去姑姑家一趟,但我很想她。有时也去一趟,当然姑姑非常高兴,可不到半天,又要回家了,还真是舍不得。
去年冬天,从爸爸的嘴里传出姑姑一家要去天津打工的消息,这让我的心理像打翻了五味瓶一样难受极了,我舍不得姑姑。刚过完年姑姑就要走了,全家人一起去送她,我紧紧地抱住她,久久的不肯松手,我怕姑姑一去不再回来,我痛哭着,对于妈妈的安慰和劝说一点也不放在眼里,姑姑抱起我说:“昭智你要听话,姑姑很快就会回来的,姑姑回来时第一来看你”姑姑对我说了很多话,我才放开她,此后几天我得了感冒,不能上学了
姑姑,你快回来吧,我好想你啊,回忆和你在一起的日子多么甜蜜啊,没有你的生活好孤单啊。