姑姑的500字作文【精选】
渐渐地,渐渐地,夏天过去了。一阵阵风吹来,特别凉爽。树叶变了色,人们也穿上了暖和的外套……没错,是秋姑姑悄悄地用钥匙打开了季节的大门。
秋姑姑飞到了果园,她打开了颜料盒,一会儿浓墨涂抹,一会儿细笔轻描。你瞧,她把苹果画得火红火红的,橘子、柿子被她画成了橙色,葡萄被涂成了紫色,香蕉被染成了黄色,小朋友们看到香甜的水果,乐得咧开小嘴巴,口水都忍不住流了下来。
秋姑姑来到了树林,她用神奇的小扇子一扇,树叶变成了黄色、橘色、红色,五彩缤纷,从树妈妈的怀抱中飘落下来。老师带领小朋友来树林里采集标本,有银杏叶、枫叶、松针,好多好多的树叶,大家用树叶做贴画,玩的很开心。
秋姑姑来到了花园。你看,小动物们正在开一个舞会呢,菊花姐姐在风娃娃的伴奏下翩翩起舞,千姿百态,她们戴着不同颜色的假发,有红的、橙的、紫的,白的……她们的形状也各不相同,有的像刺猬,有的像波浪,还有的像拳头,菊花姐姐的舞蹈得到了小动物们的热烈掌声。桂花妹妹也不甘示弱,它躲在树叶丛中绽开自己小巧玲珑的花瓣,散发出芬芳馥郁的香味,仿佛正在悄悄地说:“快来找我呀,快来找我呀,你找不到我”。可是小动物们只要闻一闻,就知道她在哪儿啦,他们顺着那芬芳扑鼻的香味,拨开树丛:“啊哈,桂花妹妹,原来你在这儿啊”。花园里充满了乐趣!
秋姑姑,你吹起了金色的小喇叭,给我们带来美食,美景。我爱秋天,我爱这个丰收的季节!