游故宫作文
去年暑假,爸爸和我去参观闻名世界的北京故宫。
我们到达故宫的午门,买好票,请了一个导游,就开始步行参观。
首先展现在我眼前的是一棵大槐树。导游说:“当年崇桢皇帝就是吊死在这棵树上的”。我不禁打了个寒颤,回头想想,在这深宫里死的也不是一个两个人了,也没什么好怕的。
我们随着导游继续走,到了坤宁宫,坤宁宫是皇妃住的地方,这里风景优美,有许多枝繁叶茂的树木。这些房子大约有三米高,皇后就住在靠南方向的屋子里。对面是嫔妃住的西六宫,那里的屋子很暗,也很小。
穿过书斋,就到了乾清宫,这是皇上上早朝的地方,乾清宫的正前方摆着一张镀金做的精美的龙椅。龙椅上刻有许多龙,有的龙双龙戏珠,有的龙互相缠绕,真是维妙维肖。
我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,匾上写着“正大光明”四个大字,这就是每次看古装剧常见的上朝镜头。
随后,导游还带我们参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫的神武门。
走出神武门,我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,心里默默的祝愿着:祝愿祖国繁荣富强,一代更比一代强。