游故宫作文
今天,我和爸爸妈妈坐一大早饿飞机从广州到北京,第一站,我们先游览故宫。我们从午门进去,故宫真是雄伟啊!它的墙是红色的,瓦是黄色的,故宫是皇帝办公和生活的地方。
导游告诉我,故宫又叫紫禁城,有九百多个房间,占地面积七十二万平方米,有十个足球场那么大。它是明朝一四零六年开始建的,经过了十四年建成,是用木头,青铜建成,整个故宫没有一颗钉子,是世界文化遗产之一。故宫有三大神兽,狮子,麒麟,和皮丘。故宫经历了两个朝代建成,分别是明朝和清朝。
我走在故宫里,觉得故宫真雄伟!