故宫作文400字
走在那些青砖铺成的大道上,我的心情无比澎湃,这里曾经上演过怎样的历史呢?是悲剧、喜剧、还是荒诞剧?我们不得而知。故宫的建筑是丰富多彩的,但当你漫步其中之后,就会发现每一个建筑都是封建社会森严的等级制度的体现,人与人之间是不平等的。太监的存在是对人性的摧残,三宫六院则是对女性的不公。
”故宫好大啊!“,这是室友游完故宫后最大的感触,是啊,前后一共花了四五个小时,腿都快走断了,更何况还有一些地方没走完。问她们游完故宫后有什么感受,她们都说很累。是很累,不仅是身体上的,也是心灵上的。记得第一次游完故宫后我的心情是愉悦的,可这一次,心情却是无比的沉重。
这座宫城见证了几十个帝王的统治,目睹了中国几千年的历史,到了今天,虽然一段段的历史已成为过眼的云烟,但当我们走近它时,依然能感受到那种历史赋予它的沉甸。游故宫,仿佛是浏览了一本厚重的历史书。书中有无上的的庄严,也有无限的沧桑。
回望故宫,看着高高的城墙,那阳光照耀下泛着光彩的琉璃瓦,它以它特有的辉煌和宏伟昭于世人面前。而从这座美丽的城中,我却感受到了它无尽的孤独与沧桑,历史已成过去,但是故宫还在,它屹立在此,见证过去,展望未来!