北京故宫作文
6月2日,我和爸爸来到了北京故宫,那里真是美不胜收。
走进天安门,看自己脚下,你会发现有三条路,第一种,很宽,直着摆,那是皇上走路;第二种,很窄,也是直着摆,那是太监走路;第三种,也很宽,但是斜着摆,那是大臣走路。哇!这皇宫走路居然这么有规矩!我立刻踏上皇上走路,嗬!就是不一样!感觉我就向皇帝一样,江山就是我了,哈哈哈!返回现实,继续游。
再往前走,到了太和殿门口,由于大家都想进去看上朝时黄帝坐座位,搞太和殿水泄不通。每个大殿都不能进去,大家只能在外面张望。
每个大殿都是那么雄伟,那么壮丽。到了御花园,有花,有水有珍惜树,确实是个袖珍花园。
啊!故宫,你真让人流连忘返!