北京的故宫作文
各位游客:
大家好!欢迎来到北京故宫,我叫王嘉一。非常荣幸能为大家提供服务,希望在我的陪伴下,能让您度过愉快的一天。现在让我们一起去领略世界遗产--北京故宫。
故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,故宫是世界现存规模最大最完整的古代木结构建筑群。它始建于明永乐四年(公元1460年),共有24位皇帝先后在此登基。紫禁城占地72万多平方米,共有宫殿9000多间。
我们现在站的位置是故宫的太和殿。故宫里最吸引人的建筑是三大殿和三大宫。故宫三大殿:太和殿是最富丽堂皇的建筑,是皇帝举行大典的地方;中和殿是皇帝去太和殿举行大典前稍事休息和演习礼仪的地方;保和殿是每年除夕皇帝赐宴外藩王公的场所。故宫三大宫:乾清宫、慈宁宫、坤宁宫,是皇帝处理日常政务和帝后及其年幼子女居住的地方。大家游览故宫应注意,一是欣赏丰富多彩的建筑艺术;二是观赏陈列于室内的珍贵的文物。它标志着我们祖国悠久的文化传统,显示着五百多年前匠师们在建筑上的卓越成就。
现在大家可以自由参观,一定要注意保持故宫环境卫生,一小时后在故宫后门集合,请准时哦!。