游览故宫作文
今天,晴空万里、蓝天明净,一大早导游就带我们去游览故宫。
我们来到了故宫门口,就看见了故宫大门的正上方写着几个大字:“故宫博物馆”。我们进去里面后,一栋栋宫殿规模宏伟、金碧辉煌,导游介绍说:“故宫是明朝和清朝两代皇帝住的地方,已有276年的悠久历史。”我们来到了皇帝的后花园,那里美丽极了,风光如画、古柏参天,还有一条条鹅卵石铺成的小路,听说这是皇帝傍晚来脚底按摩的呢!我们又来到太后住的地方,这里园林静雅、亭台楼阁,导游带我们参观了太后的寝宫,寝宫内立着一块“九龙壁”,其实没有九条龙,只有八条龙,再加上太后一条龙,才称之为“九龙壁”。最后我们还参观了几栋皇帝上朝办公的宫殿。
到了中午整个故宫就参观完了,在导游地催促下我才念念不舍地离开了故宫。