游沈阳故宫作文
9月29日星期一晴空
我们的第一站就是沈阳故宫。原来只知道北京有故宫却不知道沈阳也有一个故宫。不止这些,我还知道中国共有三个故宫,而最后一个就是台北。
沈阳故宫由中间和东,西三部分组成。在东边有一个八角楼似的大殿,这个大殿你一眼就能看出与其他房子不一样的地方,因为它是八角的,结合了汉文化和满文化建造而成。之所以是八角是代表当时蒙古包的样子,而房门上各种雕刻龙的图案则代表汉文化。
在这儿我还看到许多奇怪的东西,门边经常会有一个圆柱形石头,你们猜这是什么呢?告诉你们吧,这是当时用来挡门的石墩,而上面的铁链则是用来栓马的。在地面上矗立着一个像塔一样的建筑,你们知道是什么吗?那是烟囱,也是东北三大怪之一“烟囱是从地面竖起来”,有意思吧!和我们那儿可不一样。