游故宫作文300字
国庆长假,我第一次来北京,第一次坐地铁,第一次去北大清华……很多的第一次,但是我最深刻的是游故宫。
今天,我参观了故宫,故宫旧称紫禁城。是明清两代皇宫,中国现存最完整的古建筑群。听导游阿姨说:“故宫占地72玩平方米,屋宇9999间半,建筑面积15.5万平方千米。气势雄伟,豪华壮丽。”
我从天安门进入,我还没来得及和天安门打招呼就被人群挤到了午门外,我向远处看去,多么豪华壮丽,金碧辉煌啊!“皇帝的家好大啊!”我脱口而出。城墙上矗立着楼宇,巍峨壮观,他们在阳光照耀下闪闪发光,仿佛一个披金戴玉的巨人,站在我面前。
顺着中轴线,迈出太和门,遥望太和殿,汉白玉台基洁白如玉,让我为之惊叹;主殿金碧辉煌让我叹为观止。但遗憾的是因为十一黄金周人多,所以很多殿都是大门紧闭,真可惜啊!
等我长大了,一定还要来故宫!故宫游完了,我真为中华民族骄傲!