故宫游作文
今天,我们在宾馆吃好早饭,导游李叔叔带我们去游故宫,故宫又称紫禁城。到了里面,啊!好大好壮观呀!每一幢房子都是红墙黄瓦,李叔叔说,这代表着帝王的“至高无上,尊贵富有”。李叔叔告诉我这里一共有九千九百九十九间半房间,真多啊!
李叔叔一边讲解一边带我们穿过了保和殿、太和殿、中和殿……太和殿前面有十八个香炉,知道是干什么用的吗?让我来告诉你,因为中国一共有十八个省,这十八个香炉代表了十八个省,一个省的官员到了,就点着一个香炉,等十八个香炉都点着了,官员们都到齐了,皇帝就来上朝了。
走着走着,我们就来到了皇宫的御花园。花园里的假山听说以前养着小猛兽,我听了觉得好危险!
最后我们从神武门出来了。