故宫游作文
北京的第三天,我们去了故宫,皇上的房子里去参观了。
在去的路上,妈妈已和我说了故宫里面以前有9999间半的房间,但到现在为止只有8000多间了,为什么有半间房子呢,原来半间房指得是太监住的房间,我觉得很有趣。我心想:这么多的房间,他们怎么用呢?
进了故宫里面,哇,好大呀,里面的殿太多了,我们一路参观过去,经过了太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、珍宝馆、一直走到了神武门,我奇怪的是为什么每个殿堂门前都有大水缸呢,妈妈告诉我,这种大水缸是以前住皇宫的人,防火用的,万一哪里着火了,里面的水可以灭火。我是一个好奇的孩子,在参观故宫时总是凑到人群里东瞧瞧,西望望,这一次就挤进人群里看到了皇上的龙坐。
出了神武门后,我们就出了故宫了,我感受到以前的皇帝住的皇宫肯定是金碧辉煌。
这一天我很心,好像我也成了古时候的人一样了。只不过我这一天下来脚走得痛了。