故宫游作文
上周周末,我和我的朋友一起去了故宫,和导游翟大人一起参观故宫,他为我们讲解故宫的景点和所见。翟大人是一个十分风趣的人,讲话方式十分像岳云鹏,我很喜欢他的讲话方式。
翟大人对故宫的介绍十分全面,他讲了故宫里办婚礼的地方、古时考试的地方、放丝绸或其它东西的仓库、驱妖神的地方这些地方都十分奇妙,而且还有一些深奥而神秘的故事。比如说故宫里的铜缸和铁缸,曾被镶嵌着黄金,但又被进攻来的敌人给用刀刮了好几百下,刮的缸上的黄金都不成样子了。
在坤宁宫里,有一个办婚礼的地方,在正门看,右边是办婚礼的,而在左边是杀猪的地方。因为当时办婚礼的时候要杀猪,那里每办次婚礼,就会听到鬼哭狼嚎的杀猪声。之后,他们会把内脏和猪血分别放在两个盆里,把盆放在指定的地方来喂乌鸦,因为满族的神鸟是乌鸦,在故宫里听到乌鸦叫声是一种十分吉祥的事儿。
这一次,我游故宫收获满满。如果你们也想知道故宫更奇妙的故事,就来游故宫吧!