爱让中国更美丽开学第一课观后感
昨天,我看了《开学第一课》,让我受益匪浅。第一课爱是分享让我学会了分担痛苦,分享快乐。第二课爱是力量让我明白了用温暖的爱能化解一切困难。第三课爱是承担,使用自己的爱拖起家庭。第四课爱是荣耀,是爱使得宇航员飞上了太空,获得了荣耀。
是啊!爱是分享,是和团队朋友互相帮助,互相关心。我曾因为一些小事却和同学们吵架,打架。我看了爱是分享后,我决定不管同学如何骂我,批评我,我都不会反驳他,并用自己的爱感动同学,是我们的班集体互相关心,互相帮助。在社会中也有一些孩子学会了爱的分享。在内蒙古有一个合唱团,合唱团里的孩子都是来自各个民族的。虽然他们彼此不懂对方的语言,但是,合唱团里的十几岁的孩子当起了大哥哥大姐姐照顾起只有5,6岁的小弟弟小妹妹,并努力学着对方的语言。
爱是力量,是一种无敌的力量。六个人团结一致,每人用两只手指就能举起一个人。我常常被眼前的困难击败。现在,我看了爱是力量知道了。自己不会的问题可以找自己身边的人指导,用爱化解这个困难。
爱是承担,有一位叫马鹏飞的孩子,他刚出生8个月,父母就离开了人世。马鹏飞的奶奶便接受了重担,开始照顾起马鹏飞。可没过多久,奶奶就得了糖尿病,奶奶为了马鹏飞的成长,不顾自己的身体,弄瞎了自己的眼睛。从那时起马鹏飞就承担起这个家,早上五点钟起床,照顾奶奶。然后去上学,到晚上10点30才睡觉。他真值得我们学习啊。年仅十四岁便承担起这个家。是爱的承担使他能够一个人解决那么多事。
爱是荣耀,有一位华侨老人曾说过这样一句话:“中国人的飞船飞多高,我们的头就抬多高。”是呀是爱的力量推使杨利伟走上了太空。
爱让祖国更美丽,让我们做一位自尊自立自信自强的孩子,让爱荣耀中国。