昨天晚上,我通过中央二套节目观看了中央电视台编制的《开学第一课》,这是一堂关于爱国主义教育的课。这节课的主题是"我爱你中国",以班会的形式进行,班会的主题分别是:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。
《开学第一课》的播放,具有特殊的意义,在新中国成立60周年之际,进行爱的教育、爱国的教育,要传承五千年中华文明,更要面向未来。通过这四个主题班会来启示我们,爱首先是需要分享的,同样也是快乐的,在分享快乐的同时,爱需要力量,需要承担,更需要将爱能转化为一种责任。当你为祖国、为他人的付出感受到快乐时,爱就会油然而生一种自豪和荣耀。
中国就像一条腾飞的巨龙,舞动在世界之上。每个人的爱就像一片片金光闪耀的鳞片,装饰着美丽的中国。从年初的冰灾,然后是震撼世界的汶川大地震,一个又一个没有预料到的灾难考验着中国的强大。中国没有被吓倒和屈服,它用强大的毅力和实力向世界证明了13亿人不可思议的力量,正是这力量使得中国不断坚强与壮大,创造了一个又一个的奇迹。
我觉得我们的生活是美好的,幸福的。作为一个中国人,我感到非常的骄傲和自豪,我爱你——伟大的祖国。