爱让中国更美丽开学第一课观后感
今天,我观看了中央电视台CCTV-2的《开学第一课‘我爱你中国’》这个节目。
这个节目有许多主题,许多有意义的主题。其中,“爱就是承担”这个主题里的一个感人故事最令我记忆深刻。
这个故事发生在一个名叫“马鹏飞”的男孩身上。马鹏飞从小就跟奶奶相依偎靠。有一次,奶奶患了糖尿病,由于没钱吃药,导致了奶奶双眼失明,而马鹏飞就在那一次,在六岁的时候担任起了照顾奶奶的责任。现在,他读初一了,每天上学放学都急匆匆地跑回家,为的是要煮饭给奶奶吃,并怕奶奶吃错药或摔着,还要带奶奶散散步。由于马鹏飞的孝顺,他没有过过一次生日,而他却在有一年给奶奶过上了一个快乐的生日。爱,让中国更美丽!
在场许多人都流下了被马鹏飞感动的眼泪。是呀,多么一个懂事的孩子,多么一个孝顺的孙子。他在燃烧的是爱的火。爱,让中国更美丽!
现在我想一想,感到自己真的身处在一个幸福的环境里。每天不用自己煮饭,却也不会孝敬和体会一下父母的辛苦,仿佛觉得这是应该的,这些活都是父母应该做的。但实际上不是,马腾飞告诉我,这些都不是应该的。
最后,我想说一句,爱,让中国更美丽!