爱让中国更美丽开学第一课观后感
“一颗很小的爱心,乘以十三亿,都会变成爱的海洋;一次很大的灾难,除以十三亿,都会变得可以承担。”看完《开学第一课》,我终于明白了这句话的真谛。
爱是分享。如果你把烦恼与人分享,它就会减少一半;如果你把快乐与人分享,它就会增长一倍。于丹老师简单的一句话就告诉了我们一个并不简单的道理。分享是伟大的,是无私的,就像于丹老师说的:“分享就是一种生存法则。”是的,我们的生活离不开分享,它不仅可以让你付出,还可以让你得到。
爱是力量。爱是无私的;爱,没有敌人。黄宝武在地震中救下27人,脚破了,也仍在继续;张顺发在“莫拉克”台风中救下了50名幸存者后不幸遇难。难道这些人不伟大吗?难道他们不是无私的吗?张海迪的刚强毅力就是我们学习的榜样。
爱是承担。马鹏飞,他是一个很孝顺的男孩,从小就照顾奶奶,当主持人读了他的日程表后,在场有很多人都哭了。这,是感动。伸出双手,去拥抱别人,给予别人温暖,世界将会更美好。
爱是荣耀。一个99岁的藏族老人,她天天升降国旗,坚持了45年,因为她心中有着国家。杨利伟在登上太空的一瞬间,他想到什么?国!当时,他举起国旗,他为中国而自豪!少年强则国强,让我们一起努力,让中国变得更强!
这些故事告诉我们要:心中有爱,心中有国!爱是无限的,让这个世界成为爱的海洋!
爱让中国更美丽!