9月1日的晚上,我们全国各地的中小学生都在同一时间观看:《开学第一课·我爱你中国》!我当然也不例外。
首先传到我耳朵里的就是那熟悉的歌声:“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、慢羊羊、软绵绵……”然后“喜羊羊就随着音乐走出来了。
当王小丫问他他觉得爱是什么的时候,他回答:“爱是分享”接着其他班的答案也出来了:“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”。
当5.12大地震的时候,我们大家多纷纷拿出自己的零花钱、旧衣服、食品捐给地震中受难的人们,每个人都伸出援助之手来帮助他们!从这里我们知道了爱是分享!
六个人每个人用两只手指就能抬起一个人!你相信吗?可能很多人不相信,可事实证明,真的可以!所以,爱是力量!
还有马鹏飞,他5岁就开始照顾双目失明的奶奶,担当起了这个家庭!你想想,才年仅5岁,就开始承担这个家庭,如果是你,你能吗?从这里我知道了,爱是承担!
最后一个故事最令我感动!一位99岁的老人,有6面国旗,每天都要把它升起。这里可以看出来,这个老人是多么热爱祖国啊!现在有些小学生都不能像这样热爱祖国!我们要学习这个老奶奶,把祖国当成我们的荣耀!所以,爱是荣耀!
爱,其实无处不在!
我们不是什么名人,不能够为国家做什么很大的事情,也许我们做的事情微不足道,可也是为我们的祖国做的!
在马路上,看见一些小小的纸屑,弯弯腰把它拣起来,扔进垃圾桶。这就是爱我们的祖国;在拥挤的工交车上,看到年纪大的长辈,站起身,让让座,这就是爱我们的祖国!
不光要在社会上做,还要在家里做,爸爸妈妈下班回来,你帮他们倒杯水,拿双拖鞋,这就是爱祖国了;爸爸妈妈上班去了,我在家里帮忙做家务,这就是爱祖国了!
……其实我们能为祖国做的事情很多,只要你想为祖国做事,真的爱祖国,那么现在就开始行动吧!不要以为爱祖国只是说出来那么简单!
我们出生在中国,更要爱中国!