《感动中国》观后感
高贵与什么有关?职业?富裕?有时和一个好品质有关——题记今天,我们在学校观看了《感动中国》,了解了许多感人肺腑的故事和伟大的人物,比如:见义勇为的方俊明、乡村教师格桑德吉、重情重义的陈俊兰等十位伟大的人。
其中最令我难忘的是平民母亲姚厚芝,虽然早已身患重病,但她还是坚持绣完了这幅长达六点三米的“清明上河图”。这幅巨作有几千个还不到两厘米的小人儿,每个小人儿穿的衣服也要绣,就算是专家每天绣八小时,也要绣上五年,她硬是三年加五个月就绣完了。
我不禁感慨万千:母爱如江,这便是一个母亲倾其所有,为儿子绣出的一幅风景图,母亲用白发做线,皱纹做针,绣出了一个杰出的人才,却早已风烛残年,一幅十字绣,绣出了浓浓的爱意,也绣出了苍老的面容。现在,我们要去帮母亲接下针线绣出另一个璀璨的人生。
在我们身边还有许多这样的故事,让我们一起去发现生活中的感人事迹吧!