《感动中国》观后感
今天,我们在教室里看了《感动中国》颁奖典礼。我们看到了助人为乐的陈家顺、孝敬父母的陈斌强。为别人着想的何玥——可最令我感动的是一位老爷爷——林俊德。
这位老爷爷死于5月31日晚上8点15分,他在年轻时是一位英勇的核试验人员。老后不幸得了十分严重的病。他住进了医院,工作告了一段落。林俊德在医院里很想继续工作,因为他知道自己已经快不行了。他多次拒绝医生给他做手术,他想在死前做完这份工作。在他死前的那个晚上,他已经连续工作了5个小时,医生让他休息一会,他再次拒绝了。但因为过度疲劳在妻子的陪伴下睡着了,可他再也没醒来过。听完这段故事,我对他感受很深:林俊德竟然不顾自己的生命,为人民做贡献,我一定要向他学习,做一个舍己为人的人。虽然他已经去了,但我觉得他还在世上,因为他的精神还没有消失。