《感动中国》观后感
星期天,我在网上看了感动中国颁奖仪式,获奖的人有为国贡献的朱光亚,让麻风村孩子接受教育的张平宜,有救死扶伤的吴孟超医生,有见义勇为的“最美妈妈”吴丽萍,有贤惠孝顺的女儿孟佩杰……其中对我印象最深的是为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚,他本人已经过世了,来参加领奖的是他的儿子朱开明,朱光亚是一位杰出的战略科学家、工程大师,在上世纪六十年代就组织了一批人成立了一个科学团队,为我国的科技事业,特别是我国原子弹、氢弹的技术突破工作作出了巨大贡献。
感动中国上的人物精神深深地打动了我,在这个简单却又美丽的舞台上,他们有的是科学家,有的是警察,有的是工人,有的是学生,还有的是草根,他们非常普通,但是他们的事迹令人敬佩,在我们的生活中,象他们这样默默帮助别人,为国奉献的人还有很多很多,正是因为有了这些人,我们的生活才会如此美好、精彩。