《感动中国》观后感
今天下午,肖老师组织我们全班观看了20xx年《感动中国》颁奖典礼,里面的人物事迹个个都非常的感人,不知不觉我的眼眶里就已经含满了泪水。
看完胡佩兰医生的事迹后,我想说:“我的梦想也是当一名医生。”治病救人是医生的天职,长大后,我要学习胡佩兰医生不贪图钱财,认认真真为每一位病人治病疗伤的这种精神,我要朝这个理想去奋斗,去拼搏,我会好好学习,天天向上。我现在的弱项是阅读理解,我会坚持每天阅读课外书籍,提高自己的阅读写作能力;要想好好工作,还需有一个健康的体魄,只要有时间,我还会适当地进行户外锻练,比如:打乒乓球,打羽毛球,骑自行车,跑步等。
总之,看完《感动中国》后,里面的人物个个都是我们学习的榜样。我们要学习他们不怕困难,艰苦朴素,顽强毅力,乐于奉献,帮助别人,快乐自己的精神。如果我们都能像胡佩兰医生一样,我们的社会一定会变得更加美好,我们的国家一定会更加繁荣,昌盛!