为加强学校安全管理工作,充分发挥学校安全信息员的作用,12月2日上午,xx小学对全校的教室安全信息员进行了集中培训。
首先由保卫处xxx副主任详细解读《教室安全员的职责》,强调一是要协助老师做好教室管理工作;二是要做老师和学生之间沟通的桥梁;三是要严格要求自己,以身作则,做同学们的表率和榜样;四要做好教室安全信息的收集与反馈,为构建和谐校园做出自己应有的努力。
最后分管安全的xxx副校长对教室安全信息员提出了三点要求:希望安全信息员们通过培训,一要迅速进入角色。要善于观察,做一个有心的人、勇于负责的人。二要及时向老师、学校保卫处反映身边的安全隐患问题;三是信息员之间要经常性的交流与沟通,确保信息畅通。
通过本次培训,各教室安全信息员纷纷表示以后一定努力学习安全知识,增强防范认识,主动配合学校开展工作,为维护校园的稳定和发展做出自己应有的贡献。