小学生交通安全观后感
遵守交通规则时我们每个人都能做到的事,但是有些人却故意不去遵守。今天老师给我们看了一段视频,里面就讲了那些不遵守交通规则而发生祸患。
里面就讲了一个小男孩在乘坐公共汽车的时候,把手放在车窗外,结果把手弄上了。这件事就警告我们,坐汽车时不要把身体的任何部位放到车窗外,这样很容易发生危险;还有一件
事,有两位同学骑自行车时,把双手放开,就这样用脚使自行车向前走,后面放着一个篮球,突然碰到一颗石头,篮球跳了出去,跳到了公路中间,造成了车祸,两人住进了医院,这件事也告诉我们,在公路上骑自行车是要把东西放好。
通过这两件事告诉我们在外面要遵守交通安全。就比如说;我们走路时要走人行横道,不能横冲马路,我们过马路时要看红绿灯。我们不能在马路上打闹,玩耍,追逐。我们要遵守交通规则,避免发生车祸,遵守交通规则,人人有责。