小学生交通安全观后感
马路作为交通的载体,它伤害了无数人的生命,它不能没有,但有了它却有无休止的鲜血。
我们过马路时,要走斑马线。不可以飞快地冲过去,这样很容易引起一个车祸。我们应该先看看左右有没有汽车,如果没有再慢慢地走过去。开车时不能心急,不能太快。
记得有一次,我看到一辆轿车过红绿灯。明明快要跳红灯了他还要往前面冲,结果因为车速太快,转弯的时候撞上了围栏车子都翻了,真吓人!
发雾天,开车最容易出车祸。为看见前面的路,应该把电灯打开慢慢行驶。可是就有几个不安全的司机,为了赶时间而闯祸。有一次,高速公路上发起了大雾。有许多汽车在路上行驶,有位司机因为车速太快看不清前面的车撞上了,结果引发了多起交通事故连环撞车。
交通安全人人有责,我们应该从小做起。