宇宙浩瀚,人类的技术何先进,如何天马行空,都只是宇宙中的一点涟漪。而宇宙如何浩瀚也不能抹去人类存在过、奋斗过、爱过的痕迹。
这是一部带领全人类逃亡的史诗。
太阳膨胀,已渐渐成为人类和地球的威胁。联合政府不惜一切代价建造并发动了地球发动机,规划起了长达2500年的全球移民流浪计划。当运输火石、挽救地球任务级别高于一切时,一位位无名英雄为拯救迫在眉睫的危机死在了天灾之下。地球被木星巨大的引力吸引,在计算地球自救率几乎为零时,在得知人们运用哭泣、暴力发泄内心时,联合政府依然继续启动“火种计划”,用此来延续地球人类文明。不仅如此,地球人类也没有放弃希望,刘培强引爆木星,终将地球和人类推向浩瀚宇宙,流浪,现在刚刚开始。扑面而来的人文感博大宽厚,和美国完全不同,没有那英雄主义的个人救国,只有全人类同心协力、愚公移山的精神。希望,是这个时代像钻石一样珍贵,虽然有放弃希望选择自杀的日本救援队队员。但是当全球广播发出后,几乎所有的人都安静了下来,几乎所有的人都调转车头。即使希望尽如游丝般渺茫,即使已经被人们宣布了死刑,还是会有人尝试在希望的微光下沐浴成长。人类永远都在磕碰抗争中生活。
至于未来会如何?或许会一路坦荡,出了鬼门关后,便可卧在群星闪耀的宇宙中,舒服地待到阳光又下一次洒满世界;或许会磕磕绊绊挺过一段又一段的艰难时光,甚至与地球一起消失,在宇宙中溅起一朵小小浪花,就悄悄离去……可是,“无论结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望。”人类团结勇敢而且有梦想,在宇宙中一定会好好的生活下去。 《流浪地球》承载着人类的梦想。将以人类的希望为桨,以人类的团结智慧为帆,在危机四伏的宇宙中,以渺小的身躯,但有巨大的能量,走出一条属于人类文明的辉煌之路。