这几日抽空看了《你好,李焕英》,当场几次泪奔,口罩湿了好几次。
对于一个和母亲十指连心的月金牛且月金合、月木三合配置,里面的贾玲和母亲的互动活生生的就是我的演绎。
不客气的说,我能圆润成这样,也有我妈的一份功劳,毕竟从小到大,吃饭是我们家顶天的事,我妈从来都是一顿不拉,天大的事不能耽误饭点。
又因为她及其注重营养,各类营养品都是进货一样的在买,也拉着我吃,SO……
父母子女一场,俱是缘分。
这个世上有恩爱和谐的母子关系,也有矛盾丛生的母子关系,佩玲做咨询以来见到的形形色色的家庭太多了。
但我想,不论你跟父母过去的相处状况如何,当来到之后拥有独立认知思维的年纪以后。你都可以拉高视野,再去回想这段关系曾经给你带来了什么?有什么影响?你可以做出哪些改善?你性格中的哪些面向是父母带来的,你可以怎么做?
父母是带给我们生命,以及最初看世界的眼光的人,但是伴随岁月流失,我们却是能带领他们看到更远的世界,递给他们“望远镜”的人。
看到贾玲最后开着,曾经跟妈妈笑谈“以后一定要买给你”的拉风的红色敞篷跑车,以及让妈妈穿上了曾经舍不得穿的绿色皮衣。
很开心贾玲终于圆了自己的一个梦想——那就是她一直在遗憾,妈妈没有撑到见证她成功,没有带妈妈过上一天好日子。
我也想给贾玲姐一个隔空的拥抱,告诉她:灵魂不灭,一直都在。
这个影片上映,且屡屡打破记录,阿姨也定在骄傲的含泪凝视着你。
祝天下所有母亲平安吉祥,祝所有亲子关系都能找到最舒服的归宿。
此生有幸,母女一场。
嬉笑怒骂,俱成文章。
倘有下世,身份互换。
让我为你,挡风成墙。