你好李焕英观后感
正月初三下午,嘉嘉、迎春与我一起观看了《你好,李焕英》,这是嘉嘉寒假作业的一部分,通过电影要写出观后感。去影院之前,嘉嘉就准备了纸巾,可能要感动的流泪,果然,嘉嘉在观看的过程中,不止一次的擦拭着泪水。
在回家的路上,我们一起交流着影片的内容,可以看出,影片是从两个角度,表现了母女之间的感情——妈妈永远希望女儿快快乐乐、健健康康;而处于童年、少年时期的女儿,没有做过一件让妈妈高兴的事。
无论女儿有怎么样的表现,在妈妈的眼里,都是慈祥的眼神、关爱的目光,表面责备的话语,实则是充满暖暖地爱意,笑容始终布满脸颊。
女儿的撒娇任性、不经世事,从自我的思考,对于妈妈爱的回报,就是要做一件让妈妈高兴的事,却事与愿违、弄巧成拙,最后酿出事故,后悔终生! 影片通过母女二人的“穿越”,妈妈一开始就知道是自己的女儿,就是希望多陪陪女儿,女儿则希望改变妈妈的一生,让妈妈的生活更好一些,体现出了母女的情感,当然这些都是假设,无法改变既定的事实。
影片结束时,大屏幕上,看似一片孤零零的树叶,漫无目的地飘落下来,其实这正是影片的经典之处,让人产生无限的想象——没有妈妈的陪伴,女儿今后的生活会孤独吗?在女儿的心中,妈妈走了,在另一个世界会孤独吗? 这就是在提醒人们,要懂得珍爱,珍爱我们身边的每一个人,不要等到失去以后才明白;珍爱我们身边的花草树木,与自然和谐相处。
要懂得感恩,感恩这个伟大的时代,她给我们提供了施展才华的舞台;感恩这个美好的社会,她为我们创造了开启新征程的前奏。
孩子有孩子的视觉,成人有成人的角度,但无论哪个方面,每个人都要做好自己应该做的事情——学习好、工作好,成长好、健康好,做人好、做事好;为自己、为家庭,为企业、为社会,为国家、为民族,尽心尽力、尽职尽责,无愧于心、无愧于人,一生无悔!