今天的作文课时,语文老师让我们观看了《你好,李焕英》的小品,让我记忆深刻。
这个小品主要描述了贾玲的母亲李焕英因为一次车祸去世了。但一次偶然的机会,贾玲穿越到了她母亲年轻的时候,并帮助李焕英实现了一个心愿。然后李焕英因为时钟敲响成为了个隐形人,最后李焕英和她的家人一齐出现了一间温馨的小屋子里,而贾玲只能在旁边看着,不能重新回到母亲的怀抱中。接下来的一段对话才是真正让人泪崩的核心:
“妈我给你买了一个冰箱,双开门的。”
“妈知道。”
“妈我给你买了一件绿色的皮衣。”
“妈知道。”
“妈,你怎么那么爱笑啊!”
“因为妈生了你啊!”
“妈,我现在是喜剧演员了,好多好多人喜欢我。”
“妈知道。”
“妈,我好想你。”
一段无比朴素的对话在别人看起来没什么,可对于贾玲来说,这可是她最重要的记忆!一个双开门的冰箱,一件绿色的皮衣就是贾玲这辈子最重要的回忆!
看完了这部小品,我的心情久久不能平静。如果用《大话西游》版的话来讲述贾玲,那就是:曾经有一份真诚的母爱摆在我面前,可我没有珍惜,直到失去了,我才后悔莫及,如果上天愿意再给我一次机会,我会对我的母亲说三个字“我爱你”。如果给这个承诺加个期限的话,那我希望是一万年!
我想对贾玲阿姨说:“您有了这么多的成就,我相信您的母亲李焕英的在天之灵一定会为你感到高兴。她一定会自豪自已生出了您这样的喜剧演员的。”
我想对李焕英奶奶说:“您的女儿如今事业有成,过上了好日子,而且她还为您特意拍了一部电影,您一定很高兴吧!”
我还想对我的母亲说:“妈妈,谢谢您!把我哺养长大,感谢您将最美好的爱都留言给我!”
这部喜剧小品让无数人泪崩,它歌颂了伟大的母爱,让平凡的人懂得了要珍惜眼前人,不要等到失去了,才会一辈子后悔莫及。
母爱似海,母爱无声,母爱让无数的人得到无比温暖的归宿。
爱家人,爱母亲,也好好爱自己。