《重逢》值得我们深思的又那么多。每一位在边境在一线守护我们的人,又何尝不是家牵挂,爱人的寄托,可是他们依旧义无反顾的为我们冲锋陷阵。因为他们我们才能在这里安然上课。
奶奶已经猜到孙子或许已经为国捐躯,但是家里人不说,怕她知道。她也不想去探究答案,只想去看看那个本来的孙媳妇,于是她踏上了自己的征程。一上她看着现在的变的这么好,她总是会发出阵阵感叹,这是自己孙子用守护的土地。见到孙媳妇后,看到她通红的眼眶,也就明白了。本来想把自己做好的棉袄赠予她,可是转念一想这不耽误了人家姑娘么,便收了回来说到:“太重了,不轻快。”
是啊,思念却又永远见不到的痛苦太重了,家里的人承受就够了。回家路上,奶奶听到了孙子已故消息的播报,再也抑制不住内心的悲伤,无声的痛哭起来
重逢,孙媳妇的悲伤又何尝不是和奶奶的相通,那些烈士们家人的悲伤又何尝不是一模一样的呢。
重逢,当代年轻人为了祖国义无反顾的那份血性从来都没有丢掉。中国人骨子里的那份爱国让我们和先烈们重逢。
从北伐战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、到最近的边境抗争。一次次时代的问题都在每代人身上找到了答案,奶奶的孙子让世人看到了,这代人的答案。