《满江红》观后感
大年初二,带着全家去影院观看了《满江红》,父母都说不错,四年级的儿子也看的有滋有味,电影很精彩,因不想剧透,对情节就不过多评论!只说说自己的一点小感悟吧!
打小就知道岳飞的故事,各种评书、电影、小说也听、看过很多,“岳家军”、“精忠报国”已然在我心中从一个名词成为了一个符号,一个中国人舍身报国、抵抗外族的符号。中华民族上下五千年历史的传承,离不开岳飞这种名垂青史的大人物,也离不开“张大”、“孙均”这种未能留下姓名的小人物。但恰恰是这种“小人物”,因更贴近于自身,也便能给我带来更多的触动。为了一个崇高的理想而放弃自己的生命,这种勇气是我这种从未经历过战争的“80后”无法去做评价的,但我知道正是因为这种精神,才使我中华文明成为四大古文明中唯一传承至今的。
如今的我正生活在可以说自有历史记载以来的最幸福的时代,没有外族的侵略,国家也越发强大。在这个时代背景下,做为一个普通公民的我需要做到的就是为了家庭而努力奋斗,为了实现中华民族的伟大复兴贡献自己一份小小的力量。20xx年,一起加油吧!