今天是在知识的海洋里遨游的一天!
一大早我就和同学们、学生家长及老师一起坐大巴车去了山东省济南市的省博物馆。到了目的地,我们先去参观了昆虫系列的知识,然后又去看了长着又细又长的犄角、满身带着黑色斑纹的大蝴蝶,五彩斑斓的,好看极了!接着又去看了刻着古老图案的瓷器,各式各样、形状不一,富有许很多多的文化特色。但我最喜欢的还是最后观赏的——“非洲大迁徙”那里面有各种各样在动物园里所看不到的动物模型,非常有趣!
希望老师多组织一些这样的活动,因为大家在一起可以互相学习,把自身没有听到的,没有看到的,都可以借鉴一下,补充上,这是一个非常好的学习方法。也通过这次的活动把我们不所了解的、有疑惑的问题都解答出来了,又让我们学到了很多相关的科学知识。
今天真是非常有意义的一天,在玩的同时也能学到知识,我非常的开心!