我们先参观了史前爬行类动物的厅,然后参观了史前哺乳动物的厅,接着参观了恐龙世界,最后参观了人体厅。我最感兴趣的是人体厅。我和两个同学去玩了人体三维拼图,但总是拼不上。所以,我们几个顿时失去了兴致。在人体馆里参观,我们知道大人身体一共有206根骨头,肋骨和脊椎骨就各占了24根。听到这个数目,我不由惊讶道,啊!人身上竟然有这么多骨头。更神奇的是,婴儿居然有305根骨头。为什么人在成长中骨头变少了呢?因为有许多骨头都在成长中合为一体了!我还知道了大肠和小肠的分别作用,小肠用来吸收食物的营养。大肠用来吸收水分。然后食物就会变成粪便被拉出来,是很干的。如果拉稀了,是因为大肠功能失效。还知道了膀胱用来存尿,当膀胱里的尿快满了的时候,大脑神经受到刺激,就想尿尿了。心脏用来供血……啊!人的身体真的非常神奇啊!
我觉得,这次去自然博物馆是非常有意义的,因为我知道了我原来不知道的事情。