我现已经是12周岁的少先队员了,还有四年就得跟——“少先队员”这个耀眼的称号不舍地说一声:“再见! 再也没有重逢的机会。进入小学一年级是佩戴觉得奇怪的绿领巾,后来才,慢慢知道为什么先佩戴绿领巾,再是鲜艳的红领巾。我是第二批才有资格带红领巾的,当时还羡慕别的同学先佩戴红领巾,然而现在却后悔了!
那些大哥哥大姐姐站在我们面前,就像是蚂蚁和大象一般。当站在司令台上的人发出为我们佩戴红领巾的信号时,大哥哥大姐姐们便迅速地为我们佩戴好那神圣不可侵犯的红领巾后,好向我们新生不停地微笑,时不时的发出一些祝福的言语,使我们感到无比的兴奋,那是无法用语言来形容的。记得,那天晚上一回到家就扔下书包,爬到家里的最高峰——沙发上。自豪地告诉家人们:我是一名真正的少年先锋队队员了,一直到晚上十点才安静的入睡。一大早起来,脸也没洗,牙也没刷,就带上红领巾“翩翩起舞”!
弄得家人哭笑不得。这些事都已成为我“回忆册”里的一章,当然,我会时不时的翻出来看一看。