少先队建队日观后感
在今年里,是一个让全国少儿都心潮澎湃的日子,我们迎来了今年的少先队建队日。在这一天里,我是早早的就守在电视机前了,在观看完整个节目后,我的心被感动着,久久都不能平静。
在观看完这次的少先队建队日里,让我觉得受益匪浅,从而使我对红领巾再一次有了全新的认知:“红领巾,这是个曾经用多少先烈们的鲜血染红,这是我们祖国少年接班人的骄傲,现在红领巾既然戴到了我们的胸前,那我们就要勇于去继承这些先烈们的遗志,去担起作为少年先锋队员的责任!”
作为少先队员的我们,首先是要努力的学习,因为知识是自己的,别人夺不走的伟大财富,同时知识也是让国家在世界强大起来,在世界立足的利器。知识,是可以改变每个人命运的法宝,也是可以推动国家前进的船桨!拥有丰厚底蕴的民族是了不起的,祖国也是拥有很多博学多才之人!我们要向他们学习,要在丰富自己的知识,要努力的成为一个社会主义建设者合适的接班人。
作为少先队员的我们,其次也要有一颗善良的心,要做一个品德端正的人。因为一个人就算是学富五车,才高八斗,但是如果品德不端正,没有善心的话,那他拥有这样丰富的知识又能对社会的前进能起到什么作用呢?虽然我们都还只是小孩子,但是也要从小培养成品格端正的人,善良正义的人。我们要时刻的记得自己的是少先队员,去帮助那些有困难有需要帮助的人,要做一个像雷锋同志一样的人,做到人人帮我,我帮人人,在这样环境下,我们的生活那不是很美好吗? 观看完少先队建队日后,那鲜艳的红领巾是永远系在了我的心里,那星星与火炬燃烧的标记在队旗上闪闪发光,那是引导着少先队员们要在党的领导下向光明的未来前进,前进,前进进!