少先队建队日观后感
10月13日是个有意义而特殊的日子,因为这天是我们少先队员自己的节日。今天,是个光辉的日子,中国少先队员走过了71年的历程,与共和国同龄。为此,学校也举办了一个建队日活动。伴随着冉冉升起的五星红旗,我们就要迎来第71个建队日了。看看我们胸前的红领巾,回顾中国少年先锋队走过的每个坚实的脚印,我们骄傲,我们自豪!
一大早,我来到学校,看到同学们个个身穿校服,胸前飘扬着红领巾,精神抖擞的样子让我一下子也精神振奋了起来。看着周围,彩旗飘扬,校园里到处都弥漫着建队日活动的欢乐气氛。
少先队员们,“时刻准备着!”不仅仅是我们的誓言,更是我们的行动,无论是战争年代还是和平时期,少先队员都是中国革命和建设的积极参与者,并发挥了重要作用。在少先队的各个时期涌现出许许多多的像罗志辉、邓金娣、郭滴海、王璞、刘文学、张高谦、龙梅、玉荣、何运刚、韩余娟、赖宁等少年英雄,还有许多十佳少先队员,他们是我们的优秀代表。
同学们,让我们踏着和谐的主旋律,与胸前的红领巾相伴,去做一个有责任、有志气的新时期少先队员吧!