星期五的早晨,我穿上干干净净的校服高高兴兴地去上学。因为今天我就要成一名光荣的少先队队员了。
下午上完第二节课后,我们排着整齐的队伍来到了阶梯教室。我看到里面非常的热闹,同学们有说有笑,看来他们跟我的心情一样开心。
过了一会儿仪式开始了,首先进行的是少先队队旗的出旗,随着音乐的响起,同学们都五指并拢高高举过头顶,庄重严肃地向少先队队旗姓队礼。出旗仪式结束后,我们一起唱起了嘹亮的少先队队歌。
接下来就是我盼望已久的戴红领巾仪式了。我们排着整齐的队伍,一个个神采奕奕地走向主席台上,高年级的大哥哥和大姐姐们手捧着红领巾走到我们的面前,向我们敬了一个少先队礼,我也向他回了个礼,之后一个高年级的大姐姐帮我戴上了我盼望已久的红领巾。
红领巾戴在我的胸前我高兴极了,从今天开始我就是一名光荣的少先队员了,我真高兴。这真是一个让我难忘的一天呀。