少先队建队日观后感
“从小学先锋长大做先锋”——少先队建队日节目播出了。
少代会是少先队员民主参与学校管理的载体。今天,你们作为学校的小主人,在这里参加少代会是你们的光荣,更是你们的一份责任。通过你们的认真思考,畅所欲言,积极讨论,提出了许多有利于我们学校发展的提案,对学校的各项工作提出意见和建议,你们是优秀的代表。
少代会是少先队员激发主人翁意识的良好契机。通过投上代表自己意愿的庄严一票,选出自己信赖的队干部。而当选的队干部不能辜负队员的重托,为队员服务,真正起到榜样、示范的作用,带领全体少先队员争创文明、自主的集体。充分展现我校少先队员,自强自主,积极进取,勇于创新,勤奋好学,健康向上的精神风貌。
全体少先队员代表们,少代会的胜利召开,是学校的大事,更是我们少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动。你们是祖国的未来、民族的希望。这次少代会结束以后,代表们要把大会的精神带回各中队,认真贯彻落实会议精神,配合大队健全少先队的各项制度,组织队员创造性地开展活动,使我校的少先队活动更加多姿多彩;进一步提高队员的“自学、自理、自护、自律、自强”能力,指导队员争做“爱国守法、明礼守信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的小公民,以实际行动为将来担当起全面建设小康社会的重任做好充分的准备!
同时也希望辅导员老师们,你们承担着太阳底下最崇高、最宏伟的事业,希望你们不断探索,大胆实践,勇于创新,用自己无穷的智慧与辛勤的汗水去培育实验小学少先队事业丰硕的金秋,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功。
最后,祝愿全体少先队员在我们校园中健康成长,早日成为祖国建设的栋梁之才。预祝我校的少先队工作百尺竿头,更进一步!