我们是共产主义的接班人,继承革命的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……
每当我听到这首《中国少年先锋队队歌》的时候,我眼前浮出一幅幅英雄的画面,江姐,赵一曼,刘胡兰等革命先烈,她们为了真理,为了解放全中国献出了宝贵的生命。
红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的,一个响亮的名字。中国共产党1921年成立至今2016年,已经走过了95年的光荣历程,在这95年里,我们在中国共产党的领导下;祖国发生了翻天覆地的变化,人民过上了幸福的生活 。我们少先队员坐在明亮的教室里读书,科学技术突飞猛进,神舟飞船一次次的飞向太空,都是烈士用鲜血换来的。
一个自立、自强、自信、自主的中国,像巨人一样屹立在世界的东方。我们少先队员,是祖国的花朵,是早上九点钟的太阳 ,是祖国的希望,是共产主义的接班人。让我们继承革命先烈的遗志,好好学习,为祖国的繁荣昌盛而读书,时刻准备着,为共产主义而奋斗。
红领巾永远心向着党,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。