少先队建队日观后感
10月13日是我们少先队员自己的节日。这天激昂的国歌依旧在耳边回荡,鲜艳的红领巾依旧在胸前飘扬。让我们仰望国旗,感受一片激情叫做拼搏。
今天我面前的红领巾,她庄严,美丽,热烈,抚摸着她,我感受到了她的火热;闭起双眼,任凭那思想的野马把我带回那战火纷飞的年代,倾洒了多少热血,拼搏了多少个春秋,终于,我们用那惊天的一抹红艳,换来了这锦绣山河。
到现在,中国少年先锋队已经拥有一亿三千万名少先队员。少先队是个温馨的大家庭,我们少先队员要团结友爱,互帮互助,利用一切机会锻炼自己,快乐成长:学会求知的方法,养成良好的习惯,锻炼强健的体魄,砺炼健康的身心,培养创新精神,提高综合能力,掌握生活的本领,努力做举止文明、行为规范的人;做热爱学习、勇于实践的人;做有责任心、自强自立的人,做家庭的好孩子,学校的好学生,社区的好少年,做祖国合格的建设者和接班人。
少先队员,一个多么响亮而又充满着传奇色彩的称呼啊!称呼中包含了我们中国儿童多少的智慧和光荣。同学们,作为一个少先队员,我们的肩头堆压着数不尽的任务。让我们记住这个日子:重要、庄严的10月13日——中国少年先锋队建队节。