少先队建队日观后感
时间过的真快,今年的少先队建队日又开始了,而对于少先队建队日,许多同学的内心可以说是感触颇深,就连我也不例外,内心依然有不少的感慨以及感想。作为祖国未来的希望,身为少先队员的我们系上红领巾在国旗下宣誓的时候要热爱以及忠于祖国和党,决心成为一名更加优秀的少先队员努力加油,实现自身的理想。除此之外,要行动起来好好学习科学文化,塑造更好的自己,为祖国未来贡献自身一份力量,展现最好的人生价值。
了解少先队建队日,可以让我们感受到,国家,是一个威严的象征!共产党,是一个正确的领头人!人民,是最基本的垫脚石!作为新中国的学生我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!做一个胸怀大志,品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的无产阶级革命事业接班人。这样我们的人生才会更有意义,此生无憾。重观历史,展望未来,我们青少年是祖国未来的希望花朵,应该努力绽放,释放自己,展现自己最有活力的姿态,为祖国为党为人民做出贡献。所以在此之前,我们还要提高自己的自身素质,要具有创造意识,进取精神,科学精神,民主法治观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高道德素质,科学文化素质和精神素质。承担起实现中华民族伟大复兴的命令,鼓舞起无穷的力量,时刻准备着去谱写中华伟大复兴的新篇章!
所以,对于少先队建队日,其实我们每个人的体会都是不尽相同的,感慨万千,内心有着许多的反思和感想,思想上也会跟着成熟起来,变得更有想法了。作为新世纪少年一代,我们生活在科技日新月异、社会飞速发展的时代,更认真刻苦地学习基础文化知识,为将来报效祖国打下坚实的基础,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,将来为社会主义建设贡献自己的力量。不晓得小伙伴们在了解了少先队建队日后又有哪些感触?也可以一起来写写心得感受记录一番。