麦兜当当伴我心观后感作文
今天,动画片《麦兜当当伴我心》终于上映了。我也在妈妈的陪伴下去看了这部让我一边笑,一边受着感动的动画片。
在《麦兜当当伴我心》中,麦兜是一个幼儿园的小朋友,他们幼儿园的老师和校长都只有一个,校长一开始给我爱睡觉、说话慢吞吞的感觉,他们的幼儿园也很贫穷,每天的点心就是一颗糖炒板栗,但是好笑的是这颗栗子小朋友咬不动,每天老师又都收回去。不过,老师和校长对小朋友们都很好,而且毕业的学生对校长也很尊重。
因为是校长在残酷的现实社会里,忍受着贫穷,给了他们坚持的没好理想和希望。校长还给了所有人一份礼物——那就是他对生活的淡泊和遇到困难的泰然。为了挣幼儿园的生活费、房租费、电费,校长不辞辛劳,废寝忘食的写歌,迫不得已的带着小朋友到处去演出。他不止一次地指挥着孩子们唱歌,在小教室里,在大剧场里,在自己面前,在众人面前,他的指挥棒就像神奇的魔术棒,滤去了孩子们的烦恼,留下了他们的理想和期望。我特别喜欢麦兜兜他们唱的歌,那首《车、车、车车》我都学会了!
我问妈妈,为什么麦兜兜他们的歌声那么动听呢?为什么他们最后终于可以继续上学呢?妈妈说:“因为孩子们是用心在唱歌,因为校长播撒出去的爱和希望的种子,总有发芽的一天。所以他们能继续坚持上学,所以即使他们离开了的校长在另一个遥远的地方也能听到他们那熟悉的声音。”
世界到处都有音乐,世界到处都有爱!而音乐就是爱的化身。我想,只要我们每一个人播下了爱和希望的种子,它们就一定会生根、发芽、开花、结果的。